Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

В продолжение ангельской темы

Набрел на статью в Невсвике
Уход по собственному желанию (фрагмент)

Таким - или подобным - образом из жизни ежегодно уходит около 60 000 россиян. Это вдвое больше, чем разбившихся в автокатастрофах, о которых неоднократно упоминал президент Путин как об угрозе демографической безопасности. Это больше, чем отравившихся паленой водкой. Много больше, чем убитых. Если бы не самоубийства, разрыв между смертностью и рождаемостью был бы меньше на 10%. Если бы не они, стране не грозил бы дефицит рабочей силы.

10 сентября Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в пятый раз будет отмечаться Всемирный день предотвращения самоубийств. Пока по официальным данным ВОЗ Россия находится на втором месте «самоубийственного рейтинга» - первое вот уже почти 15 лет занимает Литва.

Но в последнее время в Вильнюсе оспаривают собственное лидерство - директор Государственного центра психического здоровья Онуте Давидонине утверждает, что в Литве резко сократилось количество самоубийств, а в России - нет. «Так что вполне возможно, уже сегодня мы на втором, а Россия на первом месте», - говорит Давидонине, и с ним соглашаются многие российские эксперты. Причина - в Литве действует, хоть и с грехом пополам, антисуицидальная госпрограмма.

Предыдущим лидерам по самоубийствам - Венгрии и Финляндии - удалось снизить коэффициент смертности по причине самоубийств только именно благодаря национальным программам. В России такой программы нет и в ближайшее время не предвидится. Есть лишь самодеятельность на местах. А рядом - настоящие клубы самоубийц, с благими целями, спорными средствами и печальными результатами.

http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=131&rid=2069
Tags: спихотерапия
Subscribe
promo camin october 28, 04:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Нижний Новгород Планируется на Воскресенье, 17 ноября 2019 г. с 15:00 до 17:00 https://www.facebook.com/events/817755225308322/ https://vk.com/avscript https://tgstat.ru/channel/@psyabuse/247 https://www.nn.ru/community/user/ppl/rabota_so_stydom_v_aktivnom_voobrazhenii.html Москва - 19…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments