Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

На хутор бабочек ловить

После вчерашнего поста прислали мне ссылку на конкурс Россия 10. С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» и проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».
Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.
Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания.
Ознакомиться с регламентом проведения конкурса Вы можете в разделе Правила. Организаторы голосования будут рады видеть на официальном портале проекта ваши фотоматериалы, посвященные объектам – участникам конкурса.
А в числе объектов для голосования значится Щелковский хутор. Территория этнографического музея архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья площадью почти 36 гектаров представляет собой небольшое поселение со старинной деревянной застройкой XVII-XIX веков, окружённой лесным оазисом лесопарка «Щёлковский хутор». Он многим знаком по фильму Михалкова "Сибирский цирюльник", снявшего именно в нем многие сцены. Пожар в фильме он пережил. К сожалению над ним нависла реальная угроза уничтожения, в силу того, что деревянная застройка ветшает. Но самая большая угроза, как обычно, исходит от короеда долгоносика местных властей. Некоторые региональные министры на полном серьезе предлагают перенести его на Бор. Упомянутый по ссылке Денис Лабуза вошел в историю, как первый министр Нижегородской области, уволенный по СМС. Но после восстановления, ему хочется в ней окончательно закрепиться. Так что, прошу голосовать за хутор. Пусть он останется в памяти, хоть на капковской карте. А я пойду там прогуляюсь в праздники, пока избы еще целы.
Tags: карательные хронологи
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments