Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А чему научишься ты, даже если один раз и сможешь выиграть?

Когда я уже не работал в большой психиатрической больнице в центре города, а наоборот консультировал в городском центре социально-психологической помощи, родители привели ко мне на прием своего подростка.
Вопрос, который их интересовал, был прост, как правда. Нужна ли ему помощь специалиста, как утверждают его педагоги.
Поскольку внятных жалоб, кроме плохой учебы и мелкого хулиганства не было, я решил переговорить с парнем на наедине. Но разговор, к моему удивлению не заладился.
После рассказа о том, чем я занимаюсь, и чем я могу помочь, парень стал вести себе странно.
Хотя я предупредил его, что у меня не милиция и точные ответы мне не нужны. И протокол подписывать не надо :) Но лучше отказаться отвечать на некоторые неприятные вопросы, чем лгать мне. Тем более, что ложь от правды отличить не слишком трудно.
Он то задавал вопросы, то замолкал. То сам начинал отвечать, но мимо и невпопад. При этом каких либо расстрой мышления я заметить не смог, потому что фрагментарно поведение было вполне последовательно. Ну разве что несколько эмоционально.
Утомившись, я спросил:
-Слушай, а зачем ты мне голову морочишь, если мог честно сказать, что в моей помощи не нуждаешься и на вопросы отвечать не будешь?
-Я где-то читал, что любитель может обыграть гроссмейстера, если будет не пытаться следовать системе, а вести себя совершенно непредсказуемо.
-Знаешь, чем отличается гроссмейстер от любителя?
-Он профессионал, и ему заплатят и за проигранную партию.
Tags: карательная проктология, спихотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments