Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Организационное собрание комуникативно-ролевой группы для подростков 13 мая

Пройдет в 18 часов на Заярской 18. Несколько слов о группе. Точнее это даже не группа, а клуб.
Подростковый клуб.
Когда человек взрослеет, это всегда вызывает ряд проблем. Но если это происходит скачком, как у подростков проблемы усиливаются многократно. Быстрые перемены в себе не могут не вызывать внутренних конфликтов, часто связанных с неприятием себя и окружающих. Нарушается взаимопонимание между поколениями в семье. Те же проблемы возникают со сверстниками, особенно противоположного пола. Начинается поиск идеалов и учителей вне семьи хочется попробовать себя в новой деятельности. Начинается увлечения связанные с желанием попробовать, что-то новое ранее недоступное или запретное
Цель клубных встреч:
Решить основную проблему переходного возраста - переход к взрослой жизни. Причем не только максимально безопасным и безболезненным способом, но и по возможности приятным, увлекательным и веселым образом
Задачи:
1.Обучение навыкам общения - Надеюсь, не надо подробно объяснять необходимость уметь свободно, легко и красиво общаться. Хотя бы с членами своей семьи и ровесниками, особенно противоположного пола. Будет уделено время навыкам общения таким, как язык жестов и активное слушанье. Главное в клубе совместная работа для общего блага. Он помогает научиться главному: как сделать так, чтобы взаимодействие в группе обогащало всех его участников.
2. Тренинг практическому применению этих навыков в типичных сложных ситуациях Основным методом работы клуба будут ролевые игры или как их любят называть участники: “сценки”. Это, как подсказывает мне опыт работы наиболее эффективный способ решения подростковых проблем. Наверное, сам возраст являет собой переход к новым жизненным ролям. Предстоит спустя всего несколько лет распрощаться с ролью ребенка, школьника и другими детскими ролями. Необходимо начинать осваивать новые роли. А прежде выбрать себе работу или учебу, новое место в семье. А отношения между полами. Здесь такой простор для новых ролей
3. Обсуждение, отработка и решение основных подростковых проблем в соответствии с индивидуальными склонностями 12-14-16 лет, тот самый момент, основной задачей которого является переход к взрослой, самостоятельной жизни. Он часто сопровождается психологическим “уходом из семьи”. Слова людей посторонних начинают значить больше, чем самые мудрые советы родителей. Хочется больше узнать про себя из самых разных источников. Надеюсь, общение с психотерапевтом - источник чистый и глубокий. И мне очень нравится общаться с молодыми людьми.
Те молодые люди, с которыми мне удавалось беседовать, были достаточно умны и могли сами, или с моей помощью разобраться в причинах своих проблем. Но не всегда это решительно меняло их жизнь. Например, если причины находятся в прошлом их практически невозможно устранить. Но всегда можно уже сегодня научиться жить по-новому. Обходя стороной старые тупики и проблемы.
Структура
Курс клубных встреч состоит, не менее чем 10 двухчасовых занятий. Проводятся они 1-2 раза в неделю. В группе из 8-10 человек. Возможно, изменение их числа и времени проведения, в зависимости по индивидуальному графику. Группа является открытой, то есть могут присоединяться новые участники.

UPD. По итогам встречи первое занятие назначено на 24 мая в 18.00
Tags: дети, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments