Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Мой дед закончил войну в Восточной Пруссии

Пожалуйста, разместите это сообщение на своей странице.
В государственном архиве Калининградской области хранится 27 нацистских учётных карт советских военнопленных, умерших в лагере для военнопленных «Шталаг 1F», располагавшегося на территории бывшей Восточной Пруссии (ныне это территория Польши).
Среди них – карточка Андрея Круглова, родившегося 16 сентября 1920 года в Горьком (ныне – Нижний Новгород). В карточке указано, что отца Андрея Круглова звали Мартем (возможно, немец, заполнявший карточку, неправильно записал советское имя Мартен), а мать – Акулина. В карточке также указан адрес отца Андрея Круглова – г. Горький, ул. Карла Маркса, 26.
Андрей Круглов служил в 3 эскадрилье 504 ударного авиаполка (дословный перевод с немецкого), на вооружении которого состояли штурмовики Ил-2. На сайте авиаполка, в котором служил Андрей Круглов, написано «Андрей (Ефим) Мартемьянович Круглов».
Попал в плен 27 апреля 1943 года в районе села Плавное. Ил-2, на котором летал стрелок-радист Андрей Круглов, был сбит. Андрей Круглов потерял руку. 29 июня 1944 года он пытался бежать из лагеря, был смертельно ранен, умер на операционном столе 30 июня 1944 года.
В случае, если мы с вами сможем найти родственников Андрея Круглова, госархив Калининградской области готов передать им точные копии учётной карточки военнопленного Круглова и его последнею фотографию, сделанную в лагере.
С уважением, Александр Адерихин (ader2003@mail.ru)
Tags: fm, пр
Subscribe
promo camin январь 20, 22:47 4
Buy for 10 tokens
Я долго думал, как прорекламировать свои очередные, открытые группы активного воображения из цикла в Москве 26 марта и Нижнем Новгороде - 23 марта. И тут вспомнил, что у меня есть готовый, уникальный, рекламный текст, трансовый по своей природе. Не смогли дочитать? Так тест есть. Картинка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments