Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Психологическая печа-куча

Планируется 26 мая в 11.00 в чайном пространстве Мирайя на ул. Алексеевской д. 41. Больше не принимаются предложения по теме презентаций. Утверждены темы: «Психология ответственности», «Нейропрограммирование в спорте»,  «За пределами жизненного сценария» и «Психологическая помощь при чрезвычайных ситуациях»
Напоминаю, что Pecha-kucha (ペチャクチャ)в переводе с японского — «бла-бла-бла», «болтовня» или «звуки беседы». Автор по очереди показывает 20 слайдов по 20 секунд каждый, сопровождая их комментариями в течение 7 минут. Слайды сменяются автоматически, то есть никаких «следующий слайд, пожалуйста» или «можно назад?».

Формат «Печа-куча 20×20» позволил делать презентации короткими и динамичными. Из 150 фотографий выступающему нужно отобрать 20 самых лучших и интересных. 20-секундное ограничение тоже не позволяет растекаться мыслью по древу. В результате — сказано самое важное, внимание публики не потеряно, интерес к проекту возрос. Гениально. Просто.

Желающие выступить обращаются к организатору, и в назначенную ночь представляют что угодно, как угодно и где угодно. В неформальной обстановке люди собираются и делятся идеями и мыслями, показывают работы и фотографии. После каждой презентации делается перерыв на drink & talk для обмена идеями, которые становятся творческим катализатором.

Кроме правила 20×20 ограничений нет. Презентации бывают: личными, под названием «Про мою жизнь» (из 20 фото, вырванных из повседневности); собственных арт-объектов; биография исполнителя или идея для нового дорожного знака; отчет о путешествии по Сибири или авангардистская поэма в картинках и стихах — и все это в формате «Печа-куча». Нестандартность тем делает каждую «Печа-куча» похожей на коробку шоколадных конфет, как говорил герой Тома Хэнкса в фильме «Форрест Гамп».

Презентаторами могут быть и девочка пяти лет, как это было с дочерью Астрид, представившей свои рисунки, и пожилая леди (69-летняя мама Марка показала многоярусные свадебные торты собственного изготовления). Формат «Печа-куча» можно использовать как в офисе, чтобы показать коллегам последние фотографии со строительного участка, так и дома, чтобы быстро и увлекательно рассказать друзьям о поездке.

Ночи «Печа-куча» проходили в барах и ресторанах, клубах и пивных, галереях и театрах, в сквотах, садах, студиях и университетах, церквях и неиспользуемых тюрьмах, на пляжах, крышах, в бассейнах и даже в карьере! Ну или просто у кого-нибудь дома. Самой многочисленной стала ночь «Печа-куча» в Лондоне, куда пришли две тысячи человек

UPD. Обращаю внимание, что начало перенесено на 11.00. Заявлены были презентаций: «Психология спорта - школа, развитие, достижения», «Психология ответственности», «Нейропрограммирование в спорте», «Спиральная динамика и интегральная психология», «За пределами жизненного сценария» и «Психологическая помощь при чрезвычайных ситуациях»
Tags: fm, спихотерапия
Subscribe
promo camin 11:45, thursday 2
Buy for 10 tokens
Это очередная открытая группа активного воображения. То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой. Поработаем в технике активного воображения с образом внутреннего целителя. И актуальное голосвание по темам следующих групп
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments