Хотя мне еще больше понравился разговор после спектакля. Обратите внимание, что в программе есть обсуждение с режиссером молодежного театра "Предел" (Скопин-Москва) Владимиром Делем и Захаром Прилепиным и актерами Романом Данилиным и Михаилом Сивориным. Знаю Захара, как человека малоэмоционального, потому с удовольствием играющего на самых грубых струнах читательской души, что бы вызвать отклик даже у равнодушного человека. Актеры полностью с этой задачей справляются.
Самым приятным открытыием был рассказ режиссёра скопинского театра "Предел" Владимира Деля, как он попросил у своего именитого земляка "пьесу для юношества". А пришлось ставить по-настоящему самобытный и цельный спектакль. Был на входе забавный момент перед началом спектакля, когда Захар пришел на спектакль со своим многочисленным семейством. А его детей пускать не хотели, ибо +18. Мата, кстати, значительно меньше, чем в тексте. И он вполне органичен для того накала страстей, который бушует на сцене. Полемизируя с рецензией, я не заметил русских художественных традиций, за исключением рассказа деля, как актеров пришлось в деревню вывозить, ибо на сцене матерились они не натурально, без погружения в простонародную, русскую языковую среду.Испортила скопинских ребят Щука и Саратов :) Хотя режиссер и актеры могут лично к ним относиться с уважением. Налицо оголтелое экспериментаторство и актуальная проблематика. Так что присоединяюсь к пожеланиям режиссера. Не сидите дома, спектакль сегодня в Нижнем последний день идет. А потом едет в Киев. Видео о спектакле
З.Ы. Еще Захар проговорился, что Учитель таки доснял 8-ку по сценарию Миндадзе. И Бетманбетов будет презентовать ее как продюссер в Каннах. Но об этом в следующий раз.
Journal information