Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Группа психологической само и взаимопомощи

На прошлой хотели поговорить про конфликты и зависимость. Точнее про застревающее, навязчивое поведение. Но навязаться не успели.
Поскольку правила группы запрещают теоретические рассуждения порефлексирую здесь. Я, когда начинал преподавать кофликтологию, циклился на двух составляющих конфликта: агрессивном разрушительном поведении и нарушении коммуникации взаимопонимания. Постепенно сам заметил, что конфликт всегда сопровождается еще и внутренним напряжением. Поскольку бушует не только между сторонами, но и в голове душе каждой из сторон.
Обычно, стороны отождествляют себя со страдающей половиной. И было бы забавно наблюдать конфликты с двумя потерпевшими, если это бы не приводило к отказу от контроля собственной агрессии. Поскольку собственная агрессия представляется чем-то чужеродным, она обычно приписывается противной стороне и становится тем самым навязчивым, чужеродным поведением, от которого хочется избавиться. Особенно, если она свернулась в аутоагрессию.
А следующая встреча, уже как обычно, в среду 22 мая, в 19.00 по адресу Нижний Новгород, Дунаева 9, центр Планета Людей.
А уже в четверг, там же пройдет первая терапевтическая группа активного воображения.
Про коммуникативно-ролевую группу для подростков в пятницу расскажу позднее, когда в жж можно будет постить не только с телефона через мобильную верисю
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
Tags: спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments