Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Что это за тварь нам устроила?

Оригинал взят у p0grebizhskaya в Обращение-3.
Я прошу прийти 22-го мая на показ моего фильма « Мама, я убью тебя». Зачем?

Обращение к людям в 3 частях

Часть 3. Дети из интерната лихорадочно звонили волонтерам и мне. После того, как в Доме правительства посмотрели кино, интернат замучили комиссии, воспитатели у детей отобрали дорогие подарки, косметику. Некоторые модные дареные волонтерами вещи почему-то вообще сожгли. По два раза в день дети драят коридоры. По разрозненным донесениям кажется, что в интернате наводят стерильную чистоту и ликвидируют все вольности, занесенные, как вирус, спонсорами. И ходят упорные слухи, что интернат закроют, а директора уволят. Понятно, что внутри интерната это кажется катастрофой.

-       Что это за тварь нам устроила?- говорил мне в трубку Леха, пацан из интерната, явно намекая на меня.

-       Лех, ты что серьезно считаешь, что я могу мановением руки присылать вам комиссии и давать распоряжения отбирать у вас компьютеры?
-       А из-за чего же тогда нам все запретили?
-       А вот это я, Алексей, вообще не знаю.
-       Слушай, но ты все-таки сюда не приезжай,- переходя на шепот продышал Леха. - Тут нам воспитатели говорят, что вы сняли фильм про то, какие дети плохие, и из-за этого нас всех мучают.
-       Это неправда, Лех.
-       Да я знаю. А другие верят.

Вывод из всего вышесказанного: я пока не понимаю, хорошо или плохо то, что фильм угодил прямиком в правительство. С одной стороны наше послание попало прямо к тем, что действительно способен изменить ситуацию. При этом моя команда считает, что чиновники могут разбираться с задачей только привычно по-чиновничьи, зачистить территорию в отдельном интернате, отчитаться об этом как о конечном результате, и как будто не было проблемы в целой стране.   Со своей стороны, вице-премьер Голодец говорит, что их всегда подозревают в кознях и досужие критики только рады даже за что-то хорошее кинуть камень? А они, мол, в правительстве тоже хотят реформ.

Фильм «Что это за тварь нам устроила?» уже влияет на всех, кто его видел.
Он о том, как именно живут в детских домах дети. Кто им помогает? Как они живут, когда их усыновят, а потом вернут? В кого они вырастают? Почему там так все устроено, а не иначе? И другие ли они чем мы?
Я не давлю слезу из зрителя. Как не было этого в других моих фильмах. И вы их или уже видели, или можете посмотреть у меня в жж. Я хочу рассказать о своих героях и тем самым помочь кому-то, тронуть зрителя и что-то сдвинуть в окружающем пространстве.  Напомню, что два  других важных для меня фильма похожей тематики, «Доктор Лиза» и «Продавец крови», получили два ТЭФИ, что, конечно, было важно для меня. Но, самое главное: благодаря этим и другим фильмам, кто-то прожил немного дольше, кто-то избавился от страхов и панических атак, кто-то пришел помогать доктору Лизе, кто-то дал парню 200 тысяч на операцию.
Это кино про детей, которым нужна любовь. И я верю, что чем больше людей увидит фильм, тем выше шанс, что их жизнь изменится, их нельзя будет так же легко записывать в олигофрены и наказывать психушками, их и еще несколько сотен тысяч таких же детей, у которых вместо родителей- государство. Приходите и посмотрите фильм « Мама, я убью тебя».
Tags: дети, пассивная копролалия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments