Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Творцы и демиурги

Побывал на мероприятии по безнадежному поиску взаимопонимания между дизайнерами и заказчиками с постмодернистским названием "Битва экстрасенсов". Общее впечатление, чуть шире идеи о том, что оплата заказа, на самом деле попытка "нормальных" людей откупиться от "роскоши" общения с нарциссами. Хотя последних на вечере был целый цветник, судя по демонстративной агрессивности. Не помешало бы добавить капельку эротизма.Но возвращаясь к разговору. Трудно избежать искушения, свести все особенности творческих людей к простой разрядке непереносимого внутреннего напряжения за счет выделения внутренних образов во вне. Понятно, что при этом творец должен всячески избегать даже попыток рефлексии в духе: "Что же я это тут натворил?". Ведь тогда напряжение вновь вернется. А они и так тяжело переносимы в быту. В итоге плодят они совершенно хтонических чудовищ, которые порою пугают заказчиков до таких судорог, что 6-миллионные убытки кажутся им сущей мелочью. И конечно, не имеют никакого отношения к рутинному зарабатыванию денег на спаивании русского народа каком-нибудь почетном, но бессмысленном культе потребления.
Согласитесь, что по настоящему необходимые продукты в рекламе не нуждаются. А весь это брендинг сводится в созданию в мозгу потребителя вялой доминанты, вспыхивающей только в ситуации неопределенности, которая возможна в ситуации явной избыточности выбора.
Невольно начинаешь ждать античных героев, которые покажут, где химеры зимуют, этим жутковатым актам творения психики не скованной элементарной этикой или на худой конец религиозными убеждениями? А вот они и представлены в лице представителей заказчика директоров по маркетингу. Ладно бы они ходили в бронзовых доспехах и высоких шлемах броне из правил и инструкций. Но они покушаются на святое. Ведь в отличие от зияющей пустоты нарцисса в их душе покоится несгораемый шкаф с деньгами или иная квадратная структура с полочками, по которым они все легко разложат. Вот и идут они в мир, что бы навести в окружающем их хаосе хоть слабую видимость порядка. И у них свои претензии на творчество. В общем старый масловский спор между спонтанностью и креативностью, которые человек далекий от творчества Авраама Самуилыча регулярно путает, как и вкусовые качества хрена и редьки. Вот такая аутентичность.
Tags: writer's block, карательная проктология, пассивная копролалия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments