Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Постсессионное

Регулярно я выслушиваю от своих клиентов что они эгоцентричны, демонстративны и эмоционально-неустойчивы. При этом эгоцентричность вовсе не обязательно является эгоизмом, когда клиент все делает исключительно ради своей корыстной выгоды. Он может быть вполне альтруистичен в своем убеждении, что весь мир вращается вокруг его скромной персоны. Что сильно облегчает эксплуатацию близких себе на пользу, в качестве побочного действия. Но делает собственную эмоциональную жизнь совершенно непредсказуемой. Он же не понимает, что упорно игнорирует все внешние стимулы. А они продолжают действовать на него, но уже бессознательно. Из-за этого люди не обделенные внимание и способностью делать логические выводы, кажутся ему совершеннейшими магами и предсказателями.
И что бы уже как-то компенсировать эмоциональные метания он должен выражать их несколько преувеличенным образом. При этом ему будет важна не всякая публика, а только публика благодарная, дающая ожидаемую реакцию. Если ее не окажется, или публика будет не равнодушна, а враждебна. Или просто не угадает что ему надо, пациент скорее всего прореагирует диссоциативной или конверсионной симптоматикой. Что, как предположи Минделл в своих рассуждениях о "сновидящем теле" одно и то же. Любой психосоматический симптом может рассматриваться, как самовнушение в измененном состоянии сознания. Часто в аффективно-суженном.
Tags: спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “спихотерапия” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments