Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Kate Bush Cloudbusting

Клип и песня посвящен Вильгельму и его сыну Петру. Давно хотелось написать статейку под названием "новые колудны", еще в пору популярности А. Кашпировского. Но никак не мог найти им с Довженко третьего. И вот выкристализовалось вступление.
"Райх, Довженко и Кашпировский - три источника и три составные части украинской популярной психотерапии".
Хочу посмотреть их биографии. Есть в них что-то общее, кроме места рождения и скандальной славы. Но навскидку у Райха и Кашпировского совпадения очевидны. Довженко тоже родился в маленькой деревне с большой историей?
Хотя Райх, с его "сексуальной революцией", предложением ввести институт наложниц для психоаналитиков и торговлей "оргонными аккумуляторами" оставит двоих других земляков далеко позади. Хотя его утверждение, что что “невротический характер” — личность, формирующаяся в условиях подавления сексуальности, склонна к слепому подчинению, неспособна к бунту и благоприятствует установлению авторитарного строя, вроде как вполне логична. Еще Райх считал, что ни одна идеология, включая его собственную, не будет работать, пока не произойдет сексуальная революция психологического характера и люди не перестанут стесняться своих телесных потребностей. Почему то никто из его критиков напрямую не напишет, что под старость лет Вильгельм обезумел. Но этот факт не был признан американским судом, который с удовольствием осудил "бывшего коммуниста" за мошенничество и неуважение суда.
Tags: спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “спихотерапия” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments