Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Горькая доля

От себя добавлю, что С. Доля, ранее известный мне только по злобной пародии ab_pokoj, сделал 1 комплимент родному городу причислив его  к Золотому кольцу в силу столичного невежества и снобизма. Путешествовал он, надо понимать, на деньги РСМ. Ну что же. Самый дешевый пеар - скандальный.
Два дня в Нижнем Новгороде гостил столичный блогер Сергей Доля, имеющий славу четвертого по популярности в интернете. Результатом его поездки стал
фотоотчет, в котором панорама города представлена как жуткая промзона, а люди сняты таким неприглядным образом, что один из пользователей интернета прокомментировал: "Потерянные люди, потерянное поколение".

Известный интернетчик побывал только в одной — американской — компании, работающей в городе. А также пообщался с молодежью, прокатился по Канатной дороге и на деньги компании — оператора сотовой связи устроил ужин для группы нижегородцев.

Предваряя свои "Уличные фотозарисовки Нижнего Новгорода и окрестностей", Сергей написал:

"За два дня в Нижнем Новгороде выдалась возможность поездить по городу, прогуляться по улицам и поснимать обычную жизнь. Вообще, не в обиду будет сказано, но Нижний оставил легкое впечатление "Недомосквы". Если Суздаль, Владимир или Ярославль стремятся к своей аутентичности, то Нижний пытается скопировать мегаполис. Но, возможно, это судьба любого большого и развивающегося города..."

Фотозарисовки, опубликованные 12 июня, все эти дни вызывают живое обсуждение на странице блогера-тысячника. Пользователи комментируют увиденный ими на фотографиях Нижний Новгород: "Грустная унылая раша", "... но Нижний таки крайне унылым вышел, ггг", "Сам город прямо-таки веет Советским Союзом", "В Нижнем какое-то невероятное количество гниющих деревянных домов в центре. Даже в Иркутске такого количества не видел", "Никому не нужная бытовуха. Не был в Нижнем Новгороде, но вот после таких фотографий туда и не хочется", "... публикация будто с заданной целью - вычленить все самое неприглядное, что можно найти в старинных русских городах".

Часть пользователей, знающих Нижний Новгород ближе и лучше, вступились за областной центр: "Что-то вы Нижний местами мрачновато сфоткали. Если постараться, так же мрачно можно и Москву, и любой другой город преподнести. Нехорошо. Как-то остро-предвзято", "Посмотрев на фотографии, складывается впечатление - что Нижний очень унылый и скучный город(((( Но я-то, как коренной его житель, знаю, что это не так!", "Мне кажется, Нижний лучше, чем на этих фото. Здесь как-то нарочито показана провинция, какая она есть в стереотипах", "Да город как город, это у Доли слишком много пафоса и гонора, глаз замылился от роскоши, золотых унитазов и дорогих отелей", "Это все потому, что когда-то Доля был путешественником, а сейчас - обычный коммерс, осваивающий рекламные бюджеты (Фотоэкспедицию С. Доли в Нижний Новгород, как сообщается в его блоге, поддержали компании Land Rover, Билайн, Acer — Авт.)", "Аликов" каких-то наснимали, зачем???", "Хааа, посмотрел и не узнал родной город. Где ж вы столько г-на нашли? У вас талант )))", "Была в Нижнем еще лет 15 назад, даже тогда он оставил приятное впечатление, много красивых церквей, деревянных домов, здания модерна шикарные. Вид из кремля офигительный. Чтобы такое снять можно выехать в любой окраинный московский район и не париться. И да, он не в Золотом кольце, но автору, судя по последним постам, вообще наплевать на нашу историю и архитектурные памятники". "Нижний - очень красивый город, и мусор, пьяницы, бумажные объявления - это не его отличительные черты".


</lj-embed>
Tags: Нижний Новгород, карательная проктология, пассивная копролалия
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments