Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Закон о доброте и нежности

Отправился с нижегородскими экспертами обсуждать "закон о курении". Пытался я там объяснить, что курение не медицинская, а медико-социальная проблема. Но был как обычно не понят людьми, которые заявляют, что приняли закон не против для курильщиков, а против табачного дыма.
Господи, вразуми этих людей из Государственной Думы и Госнаркокартеля. Объясни им, что от дыма помогают фильтры и вытяжки. А законы пишутся для людей. Ведь они на полном серьезе готовы бороться с химией и физикой.
Но страшнее всего, если они решат бороться за доброту и нежность. Судя по всему, такой закон будет состоят из штрафов для грубых и жестоких людей, и закупки меховых чехлов на дубинки пилиции. Что бы та обращалась с нарушителями в полном соответствии с новой государственной политикой.
Что я увидел в обсуждавшихся поправках. Это действительно рекомендации ВОЗ. Но из них выброшены все меры по первичной и вторичной профилактике (меры для всего общества и групп риска(молодежь, бедняки) и оставлены только санкции к нарушителям меры третичной профилактики в сильно урезанном виде. К тому же явно получены они не на прямую, а через копирование закона для страны с явно более теплым климатом. Ничем иным невозможно объяснять желание выгонять курильщиков на мороз. То есть довольно понятно, какая именно группа поклонников карго-культа поддалась на общественные инициативы по лоббированию ВОЗ-овских поправок. Они точно так же борются со смертностью от аварий на дорогах.Все усилия "либеральной общественности" направлены на пьяниц за рулем и "мигалочников", хотя максимальное количество причин смерти происходит от 3 других причин (состояния дорог, неспособности экстренных служб оказывать помощь в течение "золотого часа" и неразвитости общественного транспорта) Ведь внимание ко всем иным причинам требуют роста гос. расходов. Это такое же табу, как упоминание о существовании бедности в России.
Кстати, о бедных. В отсутствие общедоступных программ по профилактике и терапии никотиновой зависимости, бедные курильщики вовсе не начнут покупать сигареты по 10 евро или бросят курить. Они проделают ровно тот фокус, что и горбачевские борцы с алкоголизмом. Подсадят бедняков на суррогаты. Ладно, если это будет конопля (привет депутату Котюсову, который считает, что у сигарет не должно быть максимальной цены), а то вы еще не забыли про курительные смеси?
Кстати, в плате методического обеспечения горбачевская компания смотрится, на фоне нынешней, верхом продуманности. В 80-е открывали кафедры наркологии  и активно начали готовить специалистов по лечению алкоголизма за госсчет.Сейчас же у нас государственные мужи додумались до того, что санкция за курение в общественном месте стала выше, чем за появление в нем же в состоянии наркотического опьянения. Еще один привет планокурам и торговцам курительными смесями. Хотя господин полицейский успокоил, что пока в административный кодекс поправки не внесены,  механизм реализации закона отсутствует.
Tags: байки джиарщика, карательная проктология, пассивная копролалия, политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments