Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Сосиска для Сноудена

Оригинал взят у dr_piliulkin в Сосиска для Сноудена
Я сегодня вдруг подумал о Сноудене. Про то, как он уже который день сидит в "чистой зоне" Шереметьево.
Там, конечно, хорошо - дьюти-фри, несколько пафосных кафешек, "капсульный отель"... Хорошо, если вы там на пару-другую часов перед (или между) рейсами.
А вот если застряли - неизвестно насколько? Без паспорта? Да и без денег, толком... правозащитники редко бывают богатыми. :(

И вот что я хочу сказать.
1. Я не собираюсь давать никаких оценок Сноудену и его действиям.

Потому что во-первых - он гражданин (бывший) США, работавший на разведку США. И как любой гражданин и сотрудник спецслужбы он должен был понимать, на что идет!

Но во-вторых - он правозащитник, отстаивающий идеалы свободы и демократии. И тем, де-факто, борющийся за свою Родину - США, за ее величие - а все мы любим те США, которые и впрямь были идеалом демократии и свободы (я не собираюсь скрывать от вас свою позицию - нынче США уже не тот идеал)!

И в-третьих - ни я, ни вы, мои дорогие читатели (быть может, кроме одного-двух) не Путин с Обамой, и не можем реально влиять на судьбу Сноудена. У нас ведь мании величия нет, верно, мои верные читатели?

2. Но - по-человечески - мы должны посочувствовать Сноудену. И можем ему помочь.
Причем помочь могут как раз те, кому это будет не тяжело - ни финансово, ни служебно.

Я говорю о тех из нас, дорогие читатели, кто часто летает через Шереметьево. О тех, кто делает покупки в дьюти-фри, отдыхает с сотрудниками в капсульном отеле, кушает пиццу в "чистой зоне".

Я говорю о замечательной традиции "подвесить чашку кофе", которая приживается и в Москве. Это когда совершая покупку ты говоришь "подвесьте, пожалуйста, еще одну чашку кофе" (да что угодно - хоть "Мерседес"), оплачиваешь "для себя и для того парня" и когда к кассе подойдет жаждущий кофе, у которого нет денег на покупку, ему дают "подвешенную чашку".
Я призываю в качестве гуманного жеста (никоим образом не оценивая деятельность Сноудена и все юридические каверзы ситуации) подвешивать для него... да все что угодно! Кофе в "Кофемании"! Бургер в "Бургер Кинге"! Что-нибудь в "Мама Раше"! Водку в дьюти-фри! Номер в капсульном отеле! Пузырек лекарства в аптеке! Билет в Каракас!

Это не политический жест. Это гуманитарная акция.

Она может объединить всех и вся. Либералы и охранители. Американцы и русские. Геи и асексуалы.

Дело не в политике. Дело в человечности.

Кофе для Сноудена. Газета для Сноудена. Книжка для Сноудена. Номер для Сноудена. Сосиска для Сноудена.
Tags: fm
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments