Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Педагог на пенсии

Продолжаю вчерашнюю историю. Когда я получил историю болезни Святослава, я опять опешил. Мне уже попадались достаточно объемные документы. Но к чтению книги в пару кирпичей толщиной, я оказался не готов. К тому же в ней отсутствовало оглавление и не было возможности прочесть только то, что послужило бы ответом на мои вопросы. Поэтому все я и не перескажу.
Был там один документ, который заслужил мое особое внимание -
письмо Ельцину с просьбой о реабилитации и освобождении. Из истории болезни стало ясно, что начались злоключения учителя младших классов с того, что он убил с особой жестокостью и расчленил сторожа винного магазина. Поскольку дело происходило еще в 40-е, то, конечно, в знак борьбу со сталинизмом по политическим мотивам.
Отбывать четвертак его отправили в Магадан. Но и на зоне он не отличался кротким нравом. Несмотря на неуживчивость и то что держался особняком, среди уголовников пользовался авторитетом. Неоднократно совершал побеги, в ходе одного из которых убил надзирателя.
После этого его перевели в тюрьму. И после скорого суда светила ему высшая мера.
А в тюрьме открылась дверь в стене и явился оттуда он начал вести себя столь странно, что на это ни могли не обратить внимание, даже охранники.
Он надолго впал в оцепенение, в котором беседовал с невидимыми собеседниками. И внезапно смениться оно могло приступом неукротимого возбуждения. Поступки при этом оно мог совершать уж совершенно нечеловеческие, с выдергиванием из стен вмурованных железок и странных надписей на недоступной высоте.
В итоге, он был отправлен в тюремную больницу. А оттуда после экспертизы в специальную больницу, мало отличавшуюся от тюрьмы. Но и в ней он долго не задержался. Так, кочуя из больницы в больницу, он приближался к европейской части России. Вновь прорезался его педагогический дар и он стал создавать из пациентов кружки по изучению марксизма среди рабочих самообразованию и просвещению. И в конце концов был выписан.
Но дома долго он не пробыл.
После ссоры он зарубил топором родного брата. Уже у трупа он откусил губу и часть щеки. Зачем он это сделал, не смотря на свой дар убеждения, объяснить он не мог ни родственникам, ни врачам. В это раз в больнице пробыл он недолго, всего несколько лет.
После чего вернулся жить к родной матери. И предложил старушке, руку и сердце. К счастью в этот раз свои :) Меня потрясло то, что она ему ответила. Она не стала объяснять сыну, что инцест- это не хорошо. А сослалась она на свою маленькую пенсию по старости. Даже если добавить его по инвалидности, они долго не протянут. И тот предложил ей водить постояльцев с железнодорожной станции. Брать с них деньги за ночлег. После чего убивать делать из них пироги и бульон, которым потом торговать там же на станции. Бабушка отвертелась и от этой перспективы, сославшись на немощность и неспособность вести столь сложное хозяйство. К тому же, она напомнила ему, про его известную любовь к детям. И он отправлялся искать более молодых партнеров по бизнесу. А озабоченные родственники к районному психиатру.
И вновь он загремел на принудку. Хотя больница находилась за городом и охранялась милицией так же, как соседняя зона, сбегал он из нее раз в месяц. После чего ехал в Москву в различные приемные. Чаще всего это была приемная Верховного Совета СССР. Там он предлагал различные реформы отраслей народного хозяйства: от животноводства до образования, изменения текстов присяг и гимнов. Нельзя сказать, что его политическая активность не оказалась совсем бесследной. Его перевели в ту самую большую больницу в центре города, где его удалось занять другими делами. Да и побеги, утратив всякую сложность, видимо, стали ему не так интересны и более редки.
К последнему письму был приложен проект гимна России. Если бы не полная бессвязность текста, это были единственные стихи, которые можно было бы положить на тогдашнюю музыку Глинки. Хотя и угадывался первоначальный михалковский текст, сильно перемежающийся дядей Степой и более ранними баснями :)
Особенно интересно не само письмо, а
автографы на нем. Начиная с президентского, с просьбой разобраться. Затем какого-то"коллективногобурбулиса" из Администрации, переадресующее в облисполком Совета Народных Депутатов, оттуда в горисполком, горздрав, главному психиатру, главному врачу больницы, заведующему отделением и так до лечащего врача. Последний меланхолично подшил письмо в историю болезни. И никак его не прокомментировал. Видимо, у него тоже не было слов :)
Но в итоге, после 10 лет лечения он вновь оказался на свободе. К чему это привело, Вы читали выше.
Беседовал я и с его племянниками, которые хоть и пришли в больницу, но были от него в ужасе. Они просили проводить их так, что бы он даже в окна их заметить не мог. Зато охотно поделились его записями, подтверждавшими рассказ о "пирожковой".
Но самое странное впечатление производили беседы с самим Святославом. При всей непосредственности и даже симпатии, которую он вызывал, чувствовалось, что жизнь человеческая для него ничего не стоит. Он совершенно не пытался оправдываться в содеяном. Даже недоумевал, что его в чем-то обвиняют. Более того, охотно делился некоторыми подробностями. Жертвы были для него все равно, что кролики перед удавом или жирные овцы перед волком. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". И по-моему, так же они от этого цепенели. Так мне стало понятно, что же означает это старинное слово душегуб. Он действительно ломал своих жертв, подчиняя их чужой воле. К счастью нараставшее слабоумие сделало его менее убедительным.
Поэтому, ВКК во главе с заведующей, чьего ребенка он нянчил, рекомендовала учесть тяжесть и систематичность совершаемых им преступлений, и отправить его на принудительное лечение, подальше от родных мест, в одну из 4 оставшихся больниц со специальным режимом.
To bee continue...
Fin
Tags: карательная проктология, пр, спихотерапия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Еще одна старая запись

    Эпиграф -и устроим твоим иностранцам инсценировку Брата-4. -А почему не Брата-3? Это же будет не по порядку. -Главный герой погиб после второй…

  • Почему Педагог и его брат по настоящему любили педофилов

    Эпиграф -… и устроим твоим иностранцам инсценировку Брата-4. -А почему не Брата-3? Это же будет не по порядку. -Главный герой погиб после…

  • Святослав Педагог

    Музыка навеяла очередной сюжет. Когда я уже работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре, приключилась со мной длинная история.…

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments