Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Продолжение кулебакской прокуратуры поддерживаем!

Неугомонный Андрей Петров, прошлым летом прославившийся желанием прикрыть всю вашу уютненькую жежешку, дабы не провоцировать рост коррупции в родных Кулебаках, продолжает блистать на просторах интернетов. Оказывается, в июле, кроме отозванного иска про жж, было еще подано в суд вполне здравое предложение закрыть педеВикипедию. Точнее русский ее раздел, также известный, как Рукипедия.
Весной в пору традиционных обострений кулебакская городская прокуратура подключилась к сети Интернет установила, очевидно в рамках месячника борьбы с наркотиками, что волжский филиал «Ростелекома» предоставляет доступ к сайту «Рукипедии», где, в частности, размещены статьи о способах употребления конопли внутрь с целью опьянения. Между тем сразу несколько российских законов запрещают распространение такой информации и обязывают Роскомнадзор включать такие сайты, в специальный реестр, и блокировать доступ к ним. Я, как честный человек и гражданин, обратил бы еще внимание прокуратуры, на вопрос, не нарушает ли ресурс закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Иначе, почему ее посетителей регулярно называю википедиками, при попытках использовать ссылки на любимый ресурс в качестве аргументов в срачах и холиварах интернет-дискуссии?
«Ростелеком», когда судился с прокуратурой, ссылался как раз на эту норму: если к сайту есть претензии, нужно вносить его в реестр, а не обращаться напрямую к оператору. В исковом заявлении прокурор Петров требовал, чтобы «Ростелеком» ограничил доступ к «Википедии» по IP-адресу и DNS (система доменных имен). Но «Ростелеком», видимо догадываясь про что жалкие отговорки, якобы он пока не умеет закрывать доступ к отдельным страницам и может заблокировать только IP-адрес, тем самым закрыв доступ ко всей «Википедии» разом, на непреклонных служителей закона не подействуют, придержал этот аргумент. Тем более, что эти статьи, вызвавшие вопросы в Кулебаках, уже попадали в реестр Роскомнадзора, однако, после исправления их исключили из запретного списка. Авторами статей в «Википедии» становятся обычные пользователи — они вправе вносить на сайт любую информацию и редактировать ее. Что заслужено снискало сайту славу самого большого труда невежд и дилетантов, который им когда-либо удавалось создать за всю историю человечества. Очевидно, что культурно-историческая ценность сего проекта — именно тиражировать расхожие штампы. А по любому более менее спорному вопросу вы можете узнать чуть больше чем ничего, точку зрения очередной группировки узурпировавшей модерацию ресурса. Теплой, дружеской атмосферой, царящей в этой среде вы можете насладиться в сообществе wikipedia_ru ru_wikipedia
Каким мне видится мне выход из сложившейся ситуации? В Рукипедии срочно должна появиться забористая статья, посвященная кулебакской прокуратуре  с фотографией Андрея Петрова. Временно, ее можно разместить на месте порочной статьи про канабис. Как это очевидное решение до сих пор никому не пришло в голову?
Tags: Нижний Новгород, карательная проктология
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →