Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

1 собрание группы по референдуму за возврат прямых выборов мэра Н.Новгороде состоится 21 октября

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сформировал инициативную группу по проведению в Нижнем Новгороде референдума за возврат прямых выборов мэра. Первое собрание группы состоится 21 октября, на нем планируется подписать ходатайство о референдуме, которое будет направлено в нижегородский избирком.
Как сообщили «Правде ПФО» в нижегородском отделении РПР-ПАРНАС, о своей готовности принять участие в кампании заявили депутат гордумы Нижнего Новгорода Михаил Барковский, правозащитник Станислав Дмитриевский, директор экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов, мэр Нижнего Новгорода в 1998-2002 годах Юрий Лебедев, политик и бизнесмен Максим Маткин.
Напомним, что по результатам опроса, проведенного «Левада-центром», 87,4% жителей Нижнего Новгорода поддерживают возвращение прямых выборов. Инициатором соцопроса стал Гудков, который заявил о намерении провести в ряде регионов России масштабную акцию по возвращению мэрских выборов.
Из жж dgudkov можно узнать про начальника федерального штаба по возврату прямых выборов мэра, который на первом этапе организует всю работу в Нижнем Новгороде:

Дмитрий Некрасов, тот, что слева от "плохо постриженного и некоммуникабельного в отношении населения" политика:)
Некрасов был ответственным секретарем в Координационном совете оппозиции, хотя когда-то работал в экспертном управлении администрации президента и Налоговой службе.
Но мы его "завербовали" в оппозицию, после чего Некрасов сошел с ума, стал ходить на марши миллионов и даже возглавил фонд поддержки свободных СМИ. О своей готовности принять в ней участие уже заявили лидеры целого ряда общественных организаций, представители политических партий СР, Гражданская платформа, РПР-Парнас, Яблоко, Народный альянс, партия 5 декабря и многие другие. Вчера встречался с депутатами Госдумы от КПРФ, которые меня заверили в том, что поддержат кампанию, поскольку уже несколько лет ведут борьбу в Нижнем Новгороде за возврат выборов мэра.

Предварительно можно сказать о поддержке альянса зеленых, у которых в думе Нижнего Новгорода есть активный депутат Михаил Барковский, выступающий за прямые выборы мэра. Во вторник буду в Нижнем Новгороде, где, надеюсь, мы уже окончательно сформируем состав нашей инициативной группы.

Итак, дорогие нижегородцы, мы объявляем всеобщую мобилизацию и начинаем активную кампанию по возврату прямых выборов мэра. Вернем их в Нижнем, вернем и в других городах.Если вы заинтересованы в переменах в вашем городе, пишите нам на directelections@gmail.com
Tags: Нижний Новгород, политика
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments