Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

С Днем Психолога!

Сохраненное изображение 2013-11-22_16-28-58.372Поздравлять меня начали еще с середины недели. Сначала предложили за символическую плату в 100$ поучаствовать в праздничной пресс-конференции и посидеть на горячей линии отвечая на звонки озабоченных граждан по выбранной мной тематике. Хотел предложить "жемчуг мелкий" "проблемы с памятью.[Spoiler (click to open)]Принесу домой деньги, положу и забуду куда. И так несколько раз. А потом смотрю повсюду деньги лежат" Но вынужден был оказаться, поскольку желающих заплатить за общение со мной столько, что я просто не найду окно для этого увлекательного мероприятия.
Потом написали из профсообщества и предложили подарить вам небольшой подарок 2211 рублей! заказать сайт со скидкой. Кто-то еще ляпает хомяки? Я думал, все профессионалы, умеющие писать и считать, давно переехали в соцсети. Но процитирую письмо.День Психолога отмечается с 22.11.1994 года, когда в Москве состоялся Учредительный съезд Российского психологического общества и были открыты факультеты психологии в ведущих ВУЗах страны МГУ и СпбГу. А я вроде к МГУшому психфаку еще в советское время примеривался? Очевидно склероз годы берут свое :(
Но поздравить коллег все же хочется. Поэтому предлагаю вашему вниманию небольшой, но свирепый баян «Тыжпсихолог?»
Есть фраза, от которой некоторые мои коллеги часто начинают приобретать [Spoiler (click to open)]нездоровый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Я даже знаю нескольких, которые скрывают свое образование и подготовку, чтобы ее не слышать.
«Ты ж психолог!» — и праведный гнев на голову негодяя, который ведет себя аки простой смертный грешник, вместо
выполнения святого долга.
Я предлагаю создать на каждом факультете психологии отделение, которое будет заниматься подготовкой особой
специальности — тыжпсихологов. Они постепенно вытеснят всяких недоучек и лентяев из сферы, и, наконец, примирят ее с обывателем.
10 фактов, известных о них всем и каждому:
1)Тыжпсихолог — знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать
«телепат» и «тыжпсихолог».

На самом деле:
Проницательность тех, кто давно в профессии действительно выше, чем у среднестатистического человека, она рождается с годами, с опытом работы, но, безусловно
психологи не способны читать ваши мысли и всегда допускают то, что они действительно много знают, но не все и не всегда. Любой психолог может ошибиться.
2) Тыжпсихолог знает самый лучший
способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. А главное,
вам этот способ обязательно понравится.
На самом деле:
Решение проблемы всегда знает сам человек. Задача психолога не найти решение проблемы, а ПОМОЧЬ человеку самому найти для него самое оптимальное решение, которое будет
приемлимо прежде всего для клиента и его окружения. Поэтому психолог может рассказать о способах, которые он знает, но выбор ЛУЧШЕГО способа всегда за вами!
3) Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чем угодно. Тыжпсихолог!
На самом деле:
Психологи редко кого-то убеждают в чем-либо. Они с уважением относятся к вашим ценностям и данностям. С интересом относятся к вашим убеждениям и их задача сопровождать вас, а не убеждать и не навязывать свои убеждения.
У них всегда больше вопросов, чем ответов.
4) Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожестче.
На самом деле:
Открою тайну всех психологов: они самые обыкновенные люди и бояться их надо не больше не меньше, чем человека другой профессии.
5)
Тыжпсихологи все поголовно счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чем не нуждаются для себя, осталось только облагодетельствовать человечество.
На самом деле:
Я уже говорила, что психологи тоже обыкновенные люди? :)
А как обыкновенные люди психологи бывают несчастны и огорчены, могут терпеть неудачи и разочарования. Им так же знакомы горе и потери. И обычные человеческие потребности психологи тоже испытывают. Они так же хотят есть, пить, быть любимыми, создавать семьи и жить в тепле и уюте.
6) Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их к тому, чтобы нести ответственность за любого, кто к ним обратился (даже в смысле просто заговорил). Ответственность за его чувства в первую
очередь. Но и за благополучие в целом, разумеется, тоже.
На самом деле:
Психолог действительно несет ответственность ЗА ПРОЦЕСС психотерапии.
А ответственность за вас, ваши поступки и действия лежат на ваших плечах, уважаемые читатели.
Так же как и ответственность за вашу жизнь, карьеру, место жительства.
7) Работа тыжпсихолога — давать советы. Это, собственно, его основное предназначение — он ведь должен знать, что для других лучше.
На самом деле:
Дождаться от психолога советов совсем непросто. Но когда он прояснит ваши обстоятельства, когда задаст вопросы, которые вы себе сами никогда не задавали и вы себе на них ответите советы будут уже не к чему :)
Думаю, вы не удивитесь следующему пункту, исходя из предыдущих:
8) Практически каждый тыжпсихолог — не настоящий. Кругом шарлатаны!
На самом деле:
Шарлатаны от психологии действительно есть. Найти «своего» психолога большая удача.
И если вы знаете, что психолог в основном задает вопросы, слушает вас внимательно, не делает вид, что он знает все лучше вас,вы чувствуете, что вас понимают и испытываете облегчение и реальную помощь — значит перед вами настоящий психолог.
9) Поэтому «увидел шаолиньского монаха — ударь шаолиньского монаха»(с).
Тыжпсихолог очень нуждается в проверке своего профессионализма.
Тут надо справедливо заметить, что и врач иногда рискует, представившись по профессии, сразу перейти к выслушиванию жалоб.
На самом деле:
Проверить профессионализм психолога вы не сможете, так как, чтобы понять профессионал перед вами или нет вам понадобится отучиться пять лет в институте, а затем еще пять лет
на специализацию. Так что стоит ли тратить на это время, которое можно потратить на работу с вашими проблемами и задачами?
10) Тыжпсихолог несет ответственность за всех психологов мира. В том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация — это его репутация. За психиатров тоже, зачем-то, несет.»

Ну а теперь для нижегородских коллег. Все как и положено подаркам - даром :)
Приглашаем вас принять участие в праздничных мероприятиях, которые будут проходить 23 ноября с 11:00 до 21:00 в экоцентре "МиРАйЯ", и 24 ноября 14:00 до 16:00 в концертном зале Нижегородского государственного художественного музея (Кремль, 3, 4-й этаж).

А 25 ноября в 16 в кафе Мирайя состоится ещё одно, не совсем праздничное мероприятие. "Встреча для специалистов и активистов родительских организаций, членов и потенциальных участников групп взаимной поддержки и психологической самопомощи"

28 ноября в 18.30 рады будем всех видеть в там же в кафе Мирайя, на очередном собрании ОППЛ, после чего надеюсь просмотреть какой=либо из выпусков сериала Интернет-терапия
Tags: Нижний Новгород, пассивная копролалия, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →