Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Вы пробовали дебрифинг?

Я сегодня хочу попробовать. Об той методике я уже упоминал в прошлой записи. Мы с коллегой впервые опробовали в Крымске на группе для пострадавших в ЦРБ. Для тех, кто ленится ходить по ссылкам, расскажу и покажу подробнее [Spoiler (click to open)]Дебрифинг состоит из 5 обязательных этапов. Первый этап посвящается созданию целостной картины того, что произошло. Участники дебрифинга рассказывают о том, как узнали о случившемся событии, что сделали, где находились, с кем работали.
Второй этап посвящен работе с чувствами, переживаемыми в момент происшествия. На этом этапе мы использовали техники арт-терапии. Участники дебрифинга рисовали рисунки на темы: «Мои чувства во время теракта», «Мои чувства сейчас». Участники группы дают свои ассоциации на рисунки, озвучивая проекции своих чувств, используя материал рисунков. В заключении создается единая композиция из рисунков участников.
На третьем этапе работы обсуждаются изменения, которые произошли с участниками события после него. Эти изменения могут быть не только
негативными но и позитивными, например, острое ощущение жизни и счастья, что все позади и кончилось благополучно. Часто появляются психосоматические реакции, тревожность, страхи.
Поэтому четвертый этап посвящен информации, который дает ведущий дебрифинга о реакциях, которые могут появиться; о том, что происходит в кризисных ситуациях.

Пятый обязательный этап – нахождение позитивного смысла в произошедшем событии и поиск перспектив.

27 ноября в 19.00 по адресу Дунаева, 9 (центр "Планета людей")
Poll #1945314 Вы пробовали дебрифинг?

Вы пробовали дебрифинг?

Да
1(100.0%)
Нет
0(0.0%)
Затрудняюсь ответить
0(0.0%)
Отказываюсь отвечать
0(0.0%)
Свой вариант в комментах
0(0.0%)

Зарегистрироваться
Tags: Нижний Новгород, РАТЭПП, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments