Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Снег скрывает все следы

Начну серию репостов про родной город. Кроме prosto_vova в Нижнем побывали еще Ольга Филонова filonova_olga,  Георгий Малец martin, Алексей Надежин ammo1, Иван Калюжный ik . Но начну, конечно, с френдов.
Как пишут в комментариях, жаль, что oleg_kondrashov не рассказал блоггерам про продажу "Бугровской ночлежки". А то я натыкаюсь на совершенно фантастические слухи. Например про то, что продана она была по цене меньшей, чем цена предшествующего ремонта. Бугров дарил городу свои дома, а как город обращается с его подарками? Ну а пока можно полюбоваться место действия "На дне" Горького. Сразу за памятником.
Оригинал взят у prosto_vova в Нижний Новгород
1-14

Интересно получается, в Нижнем Новгороде в этом году я был четыре раза, весной, летом, осенью, и вот теперь зимой. И если в первый мой приезд в город мне в глаза бросилось все плохое, что только можно увидеть в городе, летом было уже лучше, осенью вообще почти норм, несмотря на погоду, то сейчас могу сказать, что мне понравилось.
Конечно, недостатки никуда не делись, просто я их уже отметил для себя, и повторяться не хочу. Поэтому отмечу то хорошее, что увидел в городе за полтора дня.

По большому счету весь наш визит в город вращался вокруг Рождественской улицы - власти города реконструировали одну из главных исторических улиц Нижнего, жутко этим гордятся, и, в общем то, правильно делают. Главное не останавливаться, и привести в такое состояние хотя бы все центральные улицы, не говоря уже обо всем городе.
Улица и правда удалась - изгнали припаркованные автомобили, расширили пешеходную часть, на проезжей части ходит трамвай, везде лавочки, урны, освещение и даже неплохо работающий Wi-Fi.
Поговорил с главной администрации города Олегом Кондрашовым - он заверил, что эта улица не последняя, которая будет приведена в порядок и пообещал, что скоро в Нижнем Новгороде появится сеть скоростного трамвая.

Пойдем прогуляемся по городу!

Начали мы нашу экскурсию с осмотра города с крыши бизнес-центра "Муравей", откуда открывается неплохой вид и на Кремль, и на стрелку, и на Рождественскую улицу. Залезли на самую верхотуру по железной технической лестнице, даже девушки на каблуках.
Надежин с Филоновой сломали мебель, хорошо, что обошлось без травм.
02
1-15

Эпический провал
03
1-16
04
1-21
05
1-22

Прямо на крыше нас и встретил глава администрации города Олег Кондрашов, и почти весь день был нашим экскурсоводом.
06
1-19

Затем мы зашли в одну из башен Кремля, где организована выставка истории города, прогулялись к памятнику Минину и Пожарскому, точной копии того, что стоит в Москве. Там на площади еще есть одно интересное здание - прообраз ночлежки из "На дне"(на 1 фото).
07
1-9
08
1-10

Отправились гулять по Рождественской улице. Традиционная встреча гостей хлебом-солью.
09
1-3
10
1-23

Зашли в галерею художников "Блиновка" - там они работают в своих мастерских, иногда живут подолгу. Там и выставлены их работы. Это самое крутое место, что я видел в Нижнем. Очень интересно было и приятно пообщаться с художниками и посмотреть их работы и мастерские. Они расположены на верхнем этаже старинного дома на Рождественской, 24
11
1-24
12
1-25
13
1-26
14
1-27
15
1-28
16
1-29

Одни двери в мастерские чего стоят!
17
1-30
18
1-31


Вечером мы зашли в Кремль, подошли к памятнику Чкалову и лестнице, погуляли по Б. Покровской, правда были уже уставшие и почти не фотографировали.

Велосипедист!
19
1-38
20
1-39
21
1-41

В Нижнем есть то, чего так не хватает у нас - кофемобили! Кофемобили это очень круто и нужно.
22
1-42

Трамвайчик прекрасен!
23
1-43

На следующий день была еще одна интересная экскурсия - в музей связи. Древние телеграфные аппараты и коммутаторы завораживают. Обожаю старую технику, она мне кажется куда более красивой, чем современная.
24
1-45
25
1-46
26
1-47

Телефон биг-босса, прямо в Кремль!
27
1-48

На коммутатор брали работать только высоких, незамужних девушек с размахом рук не менее 1.5 метра!
28
1-49
29
1-50

Встретились с директором Нижегородского Ростелекома. Тут в ударе был Алексей Надежин, когда дело касается техники и технологии, он все выяснит и изучит досконально.
Дело в том, что именно Ростелеком обеспечивает бесплатный и быстрый интернет на Рождественской.
30
1-51

А еще нас ждал сюрприз от городской администрации - торт дружбы Нижнего Новгорода и Живого Журнала. Именно в этом городе весной будет установлен памятник - скамейка блогеров. Так что приедем на открытие!
В общем, мое отношение к городу несколько поменялось, и это хорошо. Осталось съездить на Автозавод, который, как оказалось, толпами ездят изучать студенты-архитекторы, как один из образцов рационального городского строительства середины 20 века.
Торт мы увезли в офис ЖЖ, где дружно и съели на следующий день.
31
1-44

Наш дружный коллектив:
Иван ik
Алена stogova
Даша daryadarya
Алексей ammo1
Оля filonova_olga
Мартин martin
Олег Кондрашов oleg_kondrashov - не только глава администрации города, но и блогер.

Спасибо за организацию:

Администрации Нижнего Новгорода

Ростелеком - обеспечивает быстрый и бесплатный интернет туристическому проекту "Большая Рождественская" и всем гостям улицы.

КИА-Автотемп - предоставила нам для поездки три замечательные машинки KIA Rio

1-52
Tags: Нижний Новгород
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments