Продолжаю серию фоторепортажей из родного города, сделанных кондрашевскими блоггерами. Ребята они неплохие, отзывчивые. В прошлый пост явились в полном составе. Короче, покруче "шанцевских". Ну отличает их некоторая поверхностность. Так я сам утверждал, что журналист блоггер должен быть одинаково некомпетентен во всех сферах, что бы просто говорить с читателем о сложных вещах. Я пожалуй, ради такого дела, раскопаю военный билет, что бы пройти сегодня в мерию. Там как раз презентация итогов нашего проекта. Я то собирался прогулять. У меня уважительная причина - паспорт в обмене. А так будет лишний повод с Раковым поговорить, где вы такие доктор, картинки берете самородки откапываете. Вот очередной их представитель, Алексей+Надёжин (на фотографии по ссылке он, очевидно, слева :). Создатель сообщества novgorod2013, вызвавшегобурление говнволну комментариев в нижегородских интернетах. Ну, не видит человек разницы между Нижним Новгородом и Новгородом Великим. Последний, с точки зрения столичного жителя и вовсе ничтожный городок. То ли дело Свиблово! А так меньше букф в названии. Правда? А еще сказал, что он не знает, кто такая Наталья Водянова. У них спонсор поездки случайно не Билайн? Спасибо kamnevn за то, что раскопал историю про "звезду" Водяновой на Рождественской. Я тоже за нее голосовал, но оказывается "Билайн - это компания для сильны итупыхздоровых. Никаких сирот, никакой Водяновой". И решено было проигнорировать итоги голосования нижегородцев. Надеюсь oleg_kondrashov в курсе о такой невиданной о социальной ответственности лично директора Поволжского филиала Билайна Олега Гордеева. Если нет, пусть передаст тот, кто ведет его жж.
По приглашению городской администрации в эти выходные я снова побывал в Нижнем Новгороде. Власти города хотят привлечь в Нижний Новгород туристов, которых сейчас достаточно мало, а посмотреть там есть на что. О канатной дороге, необычной художественной галерее «Блиновка» и музее связи я расскажу отдельно, а сегодня обзорный репортаж.
Это Рождественская улица, которая была реконструирована совсем недавно. * Гораздо раньше, чем ты думаешь! Ладно, ладно. Нехорошо вставлять свои комментарии прямо в чужой пост Один из тротуаров сделан широким - это пешеходная зона, при этом оставлена проезжая часть и линия трамвая.
Трамвай здесь скорее не транспорт, а памятник истории - эта трамвайная линия первая в России. Единственный вагон №1 ходит по километровой линии туда и обратно.
На всей улице работает бесплатный wi-fi от Ростелекома. На многих исторических зданиях висят таблички с QR-кодами. На улице множество красивых зданий и церквей.
А ещё на Рождественской много маленьких памятников. Вот, например, памятник соляной афёре.
Местные жители.
В Нижнем Новгороде много высоких гор. Вот от Рождественской переулок идёт резко вверх.
А там высокий-высокий мостик, по которому идут люди.
Говорят, жители Нижнего Новогорада перед реконструкцией Рождественской удивлялись, кому нужна эта рухлядь и полуразрушенная улица. А получилась вот такая красота.
Для меня поездка в Нижний Новгород была очень необычной - это моя первая поездка в другой город не на самолёте или поезде, а на машине. По дороге туда я проехал за рулём последние 150 километров, а по дороге обратно - весь путь от Нижнего Новгорода до Владимира - 230 километров. Ехали мы на трёх автомобилях Kia Rio, которые были предоставлены компанией Kia специально для этой поездки.
Разумеется, мы посетили и Нижегородский кремль. В одной из башен - небольшая историческая экспозиция. Руководитель проекта "Рождественская сторона" Александр Алексеевич Сериков рассказал об истории города.
Макет Кремля, созданный более шестидесяти лет назад.
Исторические предметы.
Рядом с копьями и латами директор муниципального автономного учреждения культуры "Рождественская сторона" Александр Сурин.
Выезжаем из отеля, расположенного на одной из Нижегородских гор в центре города.
И в путь!
В Нижнем Новгороде огромное количество старинных зданий. Многие из них до сих пор в очень плохом состоянии, есть аварийные дома с дырами в стенах и провалившимися крышами. Но в последние годы город начал меняться. Здания реконструируются, город постепенно приводится в порядок. Конечно, для того, чтобы привести город в порядок понадобится не год, а может и не десять лет, но хочется надеяться, что когда-нибудь вся историческая часть города будет выглядеть так же, как Рождественская улица.
p.s. В этом путешествии, организованном администрацией LiveJournal, были Иван Калюжный ik, Дарья Каракулова daryadarya, Владимир Мальцев prosto_vova, Ольга Филонова filonova_olga, Георгий Малец martin, Алёна Мельникова stogova. Их отчёты можно почитать в сообществе .
Бессонница канал о сновидениях, психотерапии, искусстве и философии Ведет: Алина Камина, психолог, экзистенциально-гуманистический терапевт. Для связи: @allez_op t.me
Journal information