Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

В рамках обзора Нижегородских блоггеров

Вспомнил я о самом известном нижегородском блогере, которого, как нижегородского и не воспринимают уже. Вот и англичане про него кино сняли. Несколько реплик после просмотра. Фильм снят центром Бориса Ельцина и Реновой.  И отбив поклоны либеральным иконам в виде Толстого, Достоевского, Булгакова и Солженицина первым писателем новой русской литературы Стивен Фрай представляет "нешаналист Прилепин и чота там про позитивное описание советского прошлого" :) Так победимъ!
С интересом узнал что в Чечне prilepin прошелся по толстовским местам. Правда, сам Захар это отрицает. Но поскольку легенда красивая, заменим их на Лермонтовские места :) Так же услышал признание о сознательном культивировании "горьковского" босяцкого имиджа. Ибо в реальной жизни Захар, как мне кажется, человек довольно интеллигентный.
Авторы только забыли упомянуть, что съемки происходят еще в одном "культовом месте" для любителей русской литературы на реке Керженец, где Захар живет. Это места старообрядческие. Там скиты прятались от царской власти. Но упоминания о Мельникове-Печерском с его "В лесах и на горах", я от англичан не дождался.
Вот насчет "сочетания сильнейшей воли и полного отсутствия здравого смысла" с Улицкой можно поспорить. Насчет нездравого смысла, кстати, я соглашусь. Но в национальном русском характере присутствует скорее фатализм, чем воля. Так что Санькя потому так и притягателен, что он человек действия. Мультфильм по Саньке о котором ниже пишет Захар, можно посмотреть по этой ссылке чтобы не искать 8 минуту ролика
Да и слова о необходимости чувствовать себя каждый миг мужчиной для Захара не пустой мачизм. Я сразу вспомнил эпизод на Школе публичной политики, когда по условиям ролевой игры посадили Захара в экспертный совет по ролевым проектам. И пока сотрудники социально-ориентированный НКО в рамках обучения гражданскому проектированию выцарапывали друг у друга последнюю виртуальную копейку, Захар встал и сказал, что ему претит этот "праздник жадности" и что на социальные проекты нужно денег дать всем сколько надо.
Последующий переход к Быкову был довольно органичен. Но дальше я смотреть не стал пока.

Оригинал взят у prilepin в английское кино про русскую литературу
Английский фильм про русских писателей. Про меня в самом начале, если что.
Ведёт программу этот их суперзвёздный комик, забыл как зовут.
В главе про меня поёт Саша Яковлев ("Новые ворота").
Спасибо Маше Слоним, что довезла до моей деревне английскую делегацию.
Стивен Фрай (вспомнил, как зовут) проникновенно читает главу из "Саньки", на которую затейливые островитяне сняли целый трагический мультфильм. Практически "Санькя в тумане".
Tags: writer's block, Нижний Новгород
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments