Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Конкурс с мэрским блогом

Решил я объявить конкурс с призом в 500 жжж по итогам разговора с "шанцевскими" нижегородскими блогерами, что бы немного помочь нашему местному начальству по продвижению в сети. А то действительно, как отметил unclesasha У кого в Нижнем СК больше 500? Я такого знаю одного. У мэра 10, у губернатора 21. Смысл наших приглашать, если их никто не читает? И вообще блоги уже мало кому интересны. Свобода печати всем нужна только тогда, когда её нет.
Поэтому тема конкурса простая: "Как повысить популярность блога oleg_kondrashov. Чтобы принять участие в конкурсе нужно разместить в комментариях свое предложение по продвижению блога главы администрации г. Нижнего Новгорода. Я путем личного произвола и тирании отберу до 31 декабря из них 7 самых, с моей точки зрения разумных, добавлю к ним восьмое от себя "разрешить камменты в блоге" и подведу итоги конкурса с помощью голосования в этом же блоге в интервале с 1 по 6 января 2014.
Ну а теперь небольшой опрос про блог shantsevvp. Надо отдать должное пресс-службе губернатора, они обошли в рейтинге своего вечного конкурента belyh у которого ск только 18 и неуклонно падает. Не последнюю роль сыграла отмена премодерации. И теперь при желании в блоге губернатора комментароы прямо, как у Тёмы, размещают спам и мат. Посокльку СК у них больше 20 то можно вешать рекламный модуль. Но это до сих пор не сделано. Итак
Poll #1949363 Нужен ли рекламный модуль в губернаторском блоге

Нужен ли рекламный модуль в губернаторском блоге?

Нет
1(100.0%)
Да
0(0.0%)
Да, при стоимости в 50 жжж
0(0.0%)
Да, при стоимости размещения рекламы в 100 жжж
0(0.0%)
Да, при стоимости размещения рекламы в 1000 жжж
0(0.0%)
Да, при стоимости размещения рекламы в 10 000 жжж
0(0.0%)
Да, при стоимости размещения рекламы в 100 000 жжж
0(0.0%)
Да, при стоимости размещения рекламы в 1 000 000 жжж
0(0.0%)
Затрудняюсь ответить
0(0.0%)
Отказываюсь отвечать
0(0.0%)
Я слушаю БГ
0(0.0%)

Ну а теперь традиционной репост "новгородской семерки". По итогам опроса и в силу личной симпатии я выбрал martin. Поскольку, как признала героиня прошлого перепоста stogova фотографии из поста в пост они повторяю одни и те же, я постарался найти у него оригинальное фото. Вот результат поисков.
Оригинал взят у martin в Лук с мэром


Хьюстон, прием! Много дел и работы, выпал из блогосферы немного.
На три дня мы дружной компанией с ik, prosto_vova, daryadarya, ammo1, stogova и filonova_olga взяли в KIA на тест-драйв тачки и умчали в Нижний Новгород. Тут у нас большая культурная программа, но об этом напишу и покажу фотографии позже.
А сейчас самострел с мэром Нижнего Новгорода!
Поскольку это снимок происходит в довольно примечательном месте, продублирую немного информации о нем. Здание за спинами героев фото, это дом, который известен нижегородцам, как Блиновский пассаж. К сожалению реконструкция Рождественской не затронула исторический облик здания. Как оно выглядело первоначально можно увидеть лишь на фото

Здание «Блиновского пассажа», связанное с именами знаменитых писателей А.М. Горького, В.Г. Короленко, изобретателя В.И. Калашникова, построено как огромный доходный дом в 1876–1878 годы. Убранство четырехэтажного корпуса пассажа было стилизовано под древнерусское зодчество, в нем использовались ширинки, штучный набор, машикули в мансардном этаже и др. В здании размещалось много торговых и деловых помещений.
Комплекс, который принято называть Блиновским пассажем, строился как крупнейший доходный дом по проекту петербургского архитектора А. К. Бруни и закончен был в 1879 году. Название свое этот дом, выполненный в неорусском стиле, получил по имени владельцев – богатейших нижегородских купцов-промышленников братьев Блиновых, разбогатевших главным образом на торговле хлебом, а также перевозке и продаже соли. Из всех домов на Рождественской улице - этот был самым многофункциональным и густозаселенным. Разнообразные конторы, магазины, гостиницы, склады размещались когда-то в основном корпусе, выходящем главным фасадом на Рождественскую, и в “дворовых” частях дома. Весь первый этаж занимали дорогие магазины с отдельными входами. В магазины второго этажа можно было попасть по внутренним лестницам. При взгляде на здание с бывшей Сафроновской площади (ныне пл. Маркина) видно, что с левой стороны пятиэтажного корпуса пристроен торец блока, в котором располагались гостиницы, “биржевые номера”. В центральной части на этом уровне был ресторан Пермякова, знаменитый тем, что в нем отмечали отъезд Максима Горького в ссылку. В правом объеме находился первый в Поволжье телеграф и контора нефтяных магазинов братьев Нобилей. До 1896 года в этом доме располагалась биржа. На первом этаже находился пассаж, давший название всему дому.
В советские годы в доме по прежнему располагались почта, телеграф, магазины, потом разместился ещё и суд. И собственно в наше время так же мало что изменилось – в здании присутствуют и магазины, и рестораны, и различные офисы. Поэтому можно сказать, что задумка братьев Блиновых полностью себя оправдала, хоть теперь и без их капитала…

Блиновы, подобно многим представителям русского купечества, являются выходцами из крестьянской среды, более того, они бывшие крепостные. Блиновых первого поколения было трое братьев - Федор, Аристарх и Николай.

По архивным документам середины XIX века братья Блиновы предстают состоятельными, известными в купеческих кругах людьми. Судя по всему, уже в ту далекую пору были они крепкими, энергичными, приметливыми до всего нового хозяевами.
[Spoiler (click to open)]Известно, что Федор Блинов стал одним из первых судовладельцев, начавших использовать паровую тягу вместо бурлацкой лямки. В 50-х годах прошлого века ему принадлежало три парохода: буксир "Воевода", кабестан "Лев", пароход-забежка "Голубь". Несколько позднее у Ф. Блинова появляются еще три железных буксира: "Блинов", "Помощник", "Север". Его флотилия располагала также немалым числом железных и деревянных барж. Надо полагать, основной капитал Ф. Блинов сколотил на подрядах, связанных с перевозкой и продажей соли. На его баржах соль доставлялась с низовьев Волги и из Перми по Каме до Рыбинска и дальше по Шексне, Мариинской системе в Санкт-Петербург. Объемы перевозок соли даже по современным меркам отличались значительными размерами. Так, только в 1875 году вывезено астраханской осадочной соли (эльтонки) 350 тысяч пудов. Несколько меньше перевозилось соли, производимой на пермских солеваренных заводах. В подрядах по перевозке соли Федору Блинову помогал его брат - второй гильдии ораниенбаумский купец Николай Андреевич Блинов. Третий из братьев Аристарх также занимался торговыми операциями с солью. Самый удачливый из братьев Федор проживал на Софроновской площади. В "Описании Нижнего Новгорода" Н. И. Храмцовского (Н. Новгород, 1859) читаем: "Вся сторона Софроновской площади между Рождественской улицей и набережной занята домом купца Блинова с лавками, где устроена домохозяином конная мельница для размолки эльтонской соли, которою он ведет значительный торг". Соломольная мельница Блинова была единственной в Нижегородской губернии. На ней трудилось восемь рабочих, ежегодно вырабатывалось соли - на 42 тысячи рублей. Нужно отметить, что кроме операций с солью традиционными для всех Блиновых были хлеботорговля и перевозка хлеба из южных поволжских губерний водным путем на север.
В 1861 году Нижний Новгород посетил наследник престола Николай Александрович. Сопроводителем его по городу и ярмарке был писатель-нижегородец П. И. Мельников. В числе прочего наследнику были показаны соляная мельница, коноводная машина, баржи с хлебом, принадлежавшие Ф. Блинову. Увиденным молодой наследник и его свита, по-видимому, остались вполне довольны, а растроганный оказанной честью Федор Андреевич Блинов в благодарность решил пожертвовать 25 тысяч рублей на устройство в Нижнем Новгороде городского Общественного банка, призванного заниматься изысканием средств на благотворительность и благоустройство города. В прошении на имя наследника он писал: "Не отриньте, Ваше Императорское Высочество, усердной просьбы простого русского человека, вышедшего из тех крепостных, которых благодаря Богу и Вашего Августейшего родителя не стало более на Русской земле". Впоследствии Ф. Блинов, а также его братья Аристарх и Николай вносили крупные суммы в первоначальный капитал Общественного банка, тем самым косвенно финансируя приюты, богадельни, лечебницы, гимназии, училища, библиотеки, на содержание которых банк ежегодно отчислял значительные финансовые средства.
Из всех добрых дел, сделанных Блиновыми для нижегородцев, особо следует выделить устройство городского водопровода и строительство Вдовьего дома. Кстати, отметим, что все крупные благотворительные проекты Блиновы осуществляли совместно с отцом и сыном Бугровыми, с которыми состояли в родстве (дочь А. П. Бугрова была замужем за Н. А. Блиновым).



Tags: fm, Нижний Новгород, байки джиарщика, карательные хронологи, пр
Subscribe

promo camin july 8, 11:40 2
Buy for 10 tokens
Бессонница канал о сновидениях, психотерапии, искусстве и философии Ведет: Алина Камина, психолог, экзистенциально-гуманистический терапевт. Для связи: @allez_op t.me
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments