Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Поделись своей почкой

Очередная запись в бред-ленте навела на размышления.
Знакомый нижегородец, продав Херсту локальную соцсеть, строит из Фриско новую под слоганом "поделись своим языком". Соцсетей "поделись своей квартирой" уже несколько под модным брендом сетей гостеприимства или крауд-чего-то-там.
Пророчу сети "поделись своей почкой". Для этого под каким-то "левым" предлогом надо начать собирать генетический материал юзеров. Что уже делается. Даже такого подозрительного к заокеанским проискам doctor_livsy dr_piliulkin развели на сдачу генетического материала, под видом меряния галлогруппами составления родословной по галлогруппам. А такую базу уже Гугл ведет. Скоро начнет данными торговать.

Оригинал взят у re3 в На смерть Фейсбука и Вконтакте?
Трагическая новость... простите, прогноз облетел инет. Прогрессивное социомедийное человечество собирается (!) понести тяжелую виртуальную утрату: Facebook может к 2017 году потерять до 80% клиентов, считают американские эксперты... с заразными заболеваниями сравнили повальное увлечение социальными сетями ученые из Принстонского университета в США Джон Каннарелла и Джошуа Спеклер. Применив методы эпидемиологического анализа к распространенной по всему миру сети Facebook, они пришли к выводу, что та находится на пороге спада популярности и может к 2017 году потерять до 80%
То бишь "весь он не умрет", но существенно "усохнет" - съежится, как шагреневая кожа - превратится в виртуальное кладбище заброшенных аккаунтов. Вопрос лишь в формулировке: то ли ФБ скончается тихой виртуальной смертью, то ли человечество "вылечится" от ФБ?

Что ж, такое вполне возможно; аналогичная сетевая судьба постигла когда-то лидировавшую в мире сеть MySpace. А уж сетей помельче - не пересчитать. Соцсети, как звезды, рождаются, расцветают и гаснут. Причем вполне закономерно.
Поведение больших масс сетеюзеров напоминает детское: вначале они восторженно носятся с очередной "игрушкой" (ресурсом), причем хвастаются оной в кругу свои друзей-приятелей (и тем способствуют их вовлечению в сеть), но вскоре, наигравшись, охладевают и ищут новую "игрушку".

Вот и Павел Дуров, не дожидаясь спада, продал свою долю "Вконтакте" на пике популярности сети. (Или, может быть, пик уже перейден?)
А какой вы видите судьбу ныне популярных соцсетей?

Всем остальным напоминаю, что 26 января — Международный день без Интернета. В этот день рекомендуется закрыть любимые сайты и встретиться с близкими лицом к лицу.
Tags: fm, карательная проктология, пассивная копролалия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments