Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Любителям исторических аналогий и социальной психологии

Удивляюсь, куда деваются любители строить исторические аналогии с Германией, когда речь заходит об Украине. Они же так любят искать сходство то с 1914, то с 1933 годом в родных пенатах?
Но зайдем немного с другого края. Еще во время арабской весны мне попадались исследования американских коллег, как именно происходил захват общественного мнения в арабских странах. Выяснилось, что для того, чтобы захватить общественное мнение достаточно 5% организованных протестующих. Для успеха им достаточно делать только одно. Стоять на своем до конца. Таких "бойцов" мы видим на украинском политическом поле в лице "свободовцев". Они радикальны и непреклонны.Благодаря этому добиваются успеха даже в "вотчинах" Партии регионов на Юге и Востоке. В интернете и вовсе наблюдается настоящий массовый психоз, объясняющий мне почему арабскую весну называли то твиттерной, то фейсбучной революцией. Не могу сказать что у меня вызывает восторг, как одни и те же люди сначала призывают там к расправам над Беркутом, а потом, когда милиционеров начинают убивать, заявляют, что это провокации Януковича. Я бы мог им изобразить психолога рекомендовать пересмотреть, например фильм Король-рыбак, где обыграна подобная коллизия. Но у меня возникают иные клинические ассоциации, в частности мысли о "коричневой чуме".Если у Януковича не хватит политической воли на их обуздание то "ползучий путч" не даст ему досидеть последний год президентского срока.В каких бы "санаториях и курортах" он не прятался, подобно Мубараку. Понятно, что он "Свободе" вообще не соперник, поскольку слишком часто менял свое мнение. Ему элементарно никто не верит. Потому и торгуется он с Кличко и Яценюком, чувствуя в них родственные души. Но торгаши пришедшие во власть за деньгами всегда проиграют тем, кому власть нужна ради власти.
И тогда на сцену выйдет забытый сейчас союзник Януковича - украинские коммунисты. У них может и нет тех возможностей, какие имеют ставленники крупного капитала. Но "непреклонности" необходимой для успеха им вполне может хватить.
Предполагаю, что в ближайшее время мы увидим противостояние нацистов, избавленных от всяких социалистических иллюзий и коммунистов. Ничего вам не поминает из истории Германии прошлого века?
Кстати, в странах Прибалтики подобные силы к власти приходили. В компании с наиционалистическим правительством Украины чем вам не "санитарный кордон" в духе Пилсудского. Еще напомню, что именно крупный капитал привел Гитлера к власти, а вовсе не свободные выборы. Кстати, ходили слухи, что президент Гинденбург предложил Гитлеру пост канцлера после того, как у нацистов оказался компромат о земельных махинациях его сына. Правда, забавные аналогии?
Не смешно мне только, когда я думаю о судьбе 7 миллионов русских соотечественников на Украине. И совершенно не утешает тот факт, что начнут украинские националисты, вероятно, не с них.
Tags: карательные хронологи, политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments