Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

"Комментарий психолога"

Когда меня зовут прокомментировать в СМИ очередную нелепую новость, я спрашиваю себя: "где воруют?" "От чего же нас опять отвлекают?"
Я не о вялом скандале с очередным супругом Синдеевой, и его внезапным обогащением на фоне банкротства, возглавляемого им банка, во время беспрецедентной господдержки еще в прошлый кризис. И даже не про неудачную рекламную компанию по интернет-подписке на телеканал Дождь.
Вы не заметили, что у нас с курсом рубля творится? А тем временем российская "прогрессивная общественность" в соцсетях протестует против чего угодно, кроме того что сырьевые монополии опять залезли в наш с вами карман.Снижение рубля выгодно сырьевым монополиями, и не выгодны всем тем, кто обнаружит, что реальные доходы населения опять уменьшились. То есть крупный бизнес поправил свои дела за счет не только населения, но и малого и среднего бизнеса. Но протестовать на предлагают против несправедливого приговора узникам Болотной. Приговор, конечно, странный. Но как показал история с "технической девальвацией", большая часть народа все же не читает интернет, а ломанулась в обменники. Может найдется наконец политическая сила, которая наконец предложит лозунг реально интересующий население? Но это все мечты.
Теперь о самом скандале. Уже много написано, о двусмысленности вопроса и покушении на консервативные ценности правящей партии. Миф о Великой Отечественной, является частью советской идентичности, которую срочно пытают сейчас переформатировать в "российскую". Так ли плохи, ценности консерваторов? Судите сами
Poll #1954756 Сдать Ленинград

Считаете ли вы, что нужно было сдать Ленинград, что бы спасти население, даже ценой жизни коммунистов,евреев, цыган, гомосексуалистов, инвалидов и еще нескольких меньшинств, которых в III Рейхе ждала бы неминуемая смерть?

Да
1(20.0%)
Нет
2(40.0%)
Затрудняюсь ответить
1(20.0%)
Отказываюсь отвечать
1(20.0%)

В этом, очевидно, и заключается манипулятивный характер опросов Дождя. Когда современному человеку незаметно,  в ходе "свободной" дискуссии подсовывают современную Германию и ее армию против "сталинистов", вместо реалий 40-х годов прошлого века.
Кстати, забавная цитата о современной немецкой армии. "Германия не может стоять в стороне, когда речь идет о массовых убийствах и изнасилованиях" интервью журналу Spiegel нового министра обороны Германии Урсулы фон дер Лейен (цит. по сайту ВВС)
Tags: карательные хронологи
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments