Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Злоба дня

Внезапно, разговоры, которые велись в родном городе в прошлом году словно вышли на второй круг. Владимир Поляков — главный детский онколог Минздрава России — в один день вызвал на свою голову тысячи проклятий. 3 февраля 2014 года на пресс-конференции он провозгласил: «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит, он реально инкурабельный»; сообщил, что, по мнению российской детской онкологии, вертикаль которой он лично возглавляет, неизвестны случаи, когда лечение такого ребенка за пределами России вело к выздоровлению; предположил, что сбор негосударственными благотворительными организациями средств на лечение таких детей за рубежом есть «чистой воды спекуляция»; заявил, что деятельность таких фондов дискредитирует российскую медицину.

В принципе, если б я написал сейчас, что Владимир Поляков призвал запретить деятельность таких фондов, вряд ли бы я соврал. Скорее всего, главный детский онколог России подписался бы и под этим. Ранее он в газетных интервью говорил и не менее кощунственные с точки зрения публики вещи. Но о запрете Владимир Поляков не говорил.

Самое неприятное в этом — то, что с той точки зрения, которой обязан придерживаться главный детский онколог Минздрава, то есть сугубой практичности и материализма — Владимир Поляков почти во всем прав. Статистически излечение за пределами РФ признанного инкурабельным ребенка с онкозаболеванием — величина незначимая. Качество российской медицины действительно чрезвычайно высоко, если оценивать ее по соотношению затрат и результата.

Я даже готов дополнить слова господина Полякова и другими соображениями в его пользу. Большая часть сбора средств на лечение за границей безнадежно больных детей призвано оплачивать не рядовые медицинские манипуляции, большая часть которых действительно в теории доступна на территории России — в рамках или системы обязательного медстрахования, или в рамках высокотехнологичной медпомощи, в некоторой довольно большой части — бесплатно. Десятки и сотни тысяч долларов обычно требуются в рамках лечения по экспериментальным методикам. Неудивительно, что эксперименты, призванные оплатить иностранным исследователям за счет российского пациента или благотворительного фонда стоимость работы, очень часто к излечению не приводят.

Да и сам Владимир Поляков на злополучной пресс-конференции 3 февраля дополнял описание происходящего вполне здравыми соображениями о том, что усугубляет происходящее. Это, в первую очередь, постоянный дефицит средств на закупки клиниками медикаментов, это слабо развитая система профилактики, что «смещает» тяжесть заболеваний в России в сторону от излечимости к безнадежности.

Я уже высказывался в прошлом году по аналогичному поводу. Маленькая деталь тех чудесных событий. Симону Есатия, на передаче средств на лечение которого так настаивал в своей передаче депутат Макаров, после обследования операция оказалась не нужна. А израильский чудо-доктор, к которому его направляли, оказался замешанном в каком-то криминально-медицинском скандале связанном с нарушениями профессиональной этики. [Spoiler (click to open)]Доктор Шломи Константини, президент Международного сообщества нейрохирургов, не знает, что его снимают на скрытую камеру. Журналистка израильского телеканала пришла к нему под видом медицинского агента попросить о срочной операции для своего клиента из России.
Детский нейрохирург больницы "Ихилов" Шломи Константини сразу выдает четкие расценки на услуги: "Операция будет стоить 35 тысяч долларов. Больница возьмет только 20 тысяч, а остальное пусть клиент привозит с собой".
На что пойдет "остальное", то есть, 15 тысяч долларов, понятно из слов заведующего отделением той же больницы "Ихилов". Профессор Цви Рам только что получил от подставного агента липовую историю болезни вымышленной пожилой россиянки. Едва взглянув на снимки, доктор называет свою цену.
Цви Рам, "Если операцию буду делать я, расклад примерно такой: 30 тысяч долларов получает больница, и еще 30 тысяч - мне. Ну, в смысле мне и ассистентам, я же делюсь со своей командой", - объясняет профессор, заведующий отделением нейрохирургии больницы "Ихилов" Цви Рам.
Ицхак Берловиц, директор клиники "Вольфсон", объясняет: "По израильским законам врач в больнице работает за зарплату - и точка. Пациент платит клинике или медицинскому агентству, которое организует его приезд на лечение. Но врачи от больных никаких денег брать не имеют права и не должны".
С такой опухолью пациент обречен, но врач, уже попросивший взятку, готов оперировать заведомо безнадеждного больного.
Tags: байки джиарщика, карательная проктология, пассивная копролалия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:07: RT @ comrade_wolgast: Неправильно ты, Дядя Фёдор, с чёрной пустотой внутри борешься. Ты демонов саморазрушения подкармливаешь, а…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: RT @ nik_aragua: Мардук шёл по улице домой и увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" "Мать наша — Тиамат"

  • Мои твиты

    Пт, 18:43: Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/4dA5sYfz1G

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments