Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Группа взимной поддержки и психологической самопомощи

Очередная группа психологической самопомощи и взаимной поддержки состоится как обычно в среду, 5 февраля в 19.00.в центре Планета людей по адресу Дунаева 9. Меня спрашивают, о чем собственно можно говорить день за днем и на что она моим клиентам. В отличии от "волшебной" группы активного воображения, она день за нем рассказывает простую истину, волшебников не существует. Но есть простые и понятные действия, которые помогаю вам поддержать себя и окружающих в сложной жизненной ситуации. очень часто они просты и понятны только для Вас, а для других участников группы могут быть настоящим открытием. Ведь опыт каждого из вас уникален. Лично у меня есть настроение поговорить о "Треугольнике Победителя", который почему-то гораздо менее популярен, чем общеизвестный Драматический треугольник Карпмана. Мне не очень нравятся идеи изложенные в статье Энси Чой, хотя сам Карпман и называл эту публикацию великолепной в статье "Новые драматические треугольники" Чой назвал вершины треугольника - Уверенный, Заботливый и Беззащитный, связав их, таким образом, с моделью решений Института Катексиса. Я предпочитаю другие названия ролей известные, как треугольник Силы. Они гораздо ближе к карпмановским идеям о "Треугольнике выхода"

«Как же мне выбраться из треугольника?»
Начать следует с понимания ролей и переключений, понимания, как и почему вы оказались в нем и понимания последствий. Как и в случае с эскалацией игр до 1-го, 2-го и 3-го уровней: 1) количество игроков растет, 2) пространство расширяется, 3) драма становится более запутанной и сложной, 4) выигрыш достигает размаха «страшных последствий». Чтение дополнительной литературы по теме со-зависимости и терапии 12-и шагов познавательно и благоприятно в целях изменения. Избегайте скользких путей, ненадежных людей и неясных мыслей. Поменяйте друзей, когда освободитесь. Когда обладающий знанием чувствует, что начинается новая драма, он может сказать драме «нет» .
Если тот, кто осознает роли, переключения и последствия, находится в треугольнике, для него становится возможным выход из любой позиции. Вот выходы из этих позиций:

1. П = «Я лучше буду сумасбродным, чем сердитым»
2. С = «Я лучше поумнею, чем буду мучеником»
3. Ж = «Я лучше буду добиваться своего, чем угасать»

Зарегистрироваться
Tags: Нижний Новгород, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments