Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Группа взимной поддержки и психологической самопомощи

Очередная группа психологической самопомощи и взаимной поддержки состоится как обычно в среду, 5 февраля в 19.00.в центре Планета людей по адресу Дунаева 9. Меня спрашивают, о чем собственно можно говорить день за днем и на что она моим клиентам. В отличии от "волшебной" группы активного воображения, она день за нем рассказывает простую истину, волшебников не существует. Но есть простые и понятные действия, которые помогаю вам поддержать себя и окружающих в сложной жизненной ситуации. очень часто они просты и понятны только для Вас, а для других участников группы могут быть настоящим открытием. Ведь опыт каждого из вас уникален. Лично у меня есть настроение поговорить о "Треугольнике Победителя", который почему-то гораздо менее популярен, чем общеизвестный Драматический треугольник Карпмана. Мне не очень нравятся идеи изложенные в статье Энси Чой, хотя сам Карпман и называл эту публикацию великолепной в статье "Новые драматические треугольники" Чой назвал вершины треугольника - Уверенный, Заботливый и Беззащитный, связав их, таким образом, с моделью решений Института Катексиса. Я предпочитаю другие названия ролей известные, как треугольник Силы. Они гораздо ближе к карпмановским идеям о "Треугольнике выхода"

«Как же мне выбраться из треугольника?»
Начать следует с понимания ролей и переключений, понимания, как и почему вы оказались в нем и понимания последствий. Как и в случае с эскалацией игр до 1-го, 2-го и 3-го уровней: 1) количество игроков растет, 2) пространство расширяется, 3) драма становится более запутанной и сложной, 4) выигрыш достигает размаха «страшных последствий». Чтение дополнительной литературы по теме со-зависимости и терапии 12-и шагов познавательно и благоприятно в целях изменения. Избегайте скользких путей, ненадежных людей и неясных мыслей. Поменяйте друзей, когда освободитесь. Когда обладающий знанием чувствует, что начинается новая драма, он может сказать драме «нет» .
Если тот, кто осознает роли, переключения и последствия, находится в треугольнике, для него становится возможным выход из любой позиции. Вот выходы из этих позиций:

1. П = «Я лучше буду сумасбродным, чем сердитым»
2. С = «Я лучше поумнею, чем буду мучеником»
3. Ж = «Я лучше буду добиваться своего, чем угасать»

Зарегистрироваться
Tags: Нижний Новгород, спихотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo camin январь 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments