Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

К реформе высшего образования

Приезжал ко мне в выходные один из московских деловых партнеров. Его холдинг много чем занимается. В том числе - международным образованием. И заметил он удивительную вещь в свежеиспеченных выпускниках российских ВУЗов.
Они испытывали заметные трудности при собеседовании. Составленнный им на основе такого общения список слов-паразитов позволял легко поддерживать непринужденную, но абсолютно бессодержательную беседу.
Я заметил, что советское высшее образование формировало хотя бы один устойчивый навык: умение давать развернутые ответы на открытые вопросы. А здесь людей учат на тестах и закрытых вопросах.
И преподаватели по прежнему не видят разницы между обучением и образованием. Но передача суммы знаний не придает студенту автоматически человеческого облика.

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments