Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Материалы от Федора Берёзина и Глеба Гусакова

Оказывается Издательства: Эксмо, Яуза уже завело серию "Украина - поле боя. Фантастический боевик"
Оригинал взят у urus_hay в Материалы от Федора Берёзина и Глеба Гусакова
Из зоны боевых действий – бывший советский офицер, а сегодня известный писатель, лауреат международных премий Федор Дмитриевич Березин:
– Славянск, Краматорск сегодня – это очаги консолидации народа. Народ восстал и настроен бороться с этой властью до конца. Народ ненавидит эту власть и готов за свою идею умирать. Идея – нежелание жить в фашистском государстве. После Одессы, мариупольских событий, где погибли мирные люди, власть показала, что она собой представляет. По Мариуполю ездили бронетранспортеры, боевые машины, и убивали людей. А одесские события вообще расставили все точки над i.
Против фашизма и восстал Славянск. Людям здесь никто ничего не платит. Вооружены кто чем, кто как. Но за свою человеческую идею готовы бороться от мала до велика. Реальная гражданская война идет.
– Из Киева твердят, что Россия разжигает войну на Украине…
– Никого из Российской армии здесь не видел. В Славянске вообще ничего российского не наблюдаю. Огонь по городу из минометов ведет нацгвардия, посланная Киевом. Стреляют не боевыми минами, а болванками. Каждый день на дома летят такие болванки. Большой крупнокалиберный миномет бабахает по городу. Гибнут простые горожане.
Месяц назад ловили снайпера-грузина. Обстреливал город, забравшись на многоэтажку. Это наемник. Были здесь и американские наемники.
На подъездах к городу много блокпостов. Один правительственный, там 7 боевых машин, люди с автоматами, их просто так не проедешь, они проверяют документы, вещи. Пять блокпостов – повстанческих. У них роль охранная. Журналистов пропускают беспрепятственно.
– Остались сутки до выборов. Народ пойдет голосовать?
– Бред, конечно, проводить выборы, когда идет война. Могут найтись дураки, которые пойдут голосовать, пусть даже не за эту хунту, а за кандидата, который им кажется получше из худших. Но участков будет мало. Возможно, их попытаются блокировать, чтобы не дать этой власти воспользоваться доверчивостью горожан. Многие, знаю, хотят голосовать против всех. Но лучше вообще не ходить. Игнорирование выборов – самое правильное решение. Как бы кто ни проголосовал, все равно посчитают бюллетени и скажут: люди пришли на выборы.
На самом деле славянцы всенародно поддерживают сопротивление. Они несут защитникам города продукты, деньги, бабушки идут, чтобы помочь. Полгорода ходит с георгиевскими ленточками. А правительственные силы разбомбили мост, и теперь не ходят электрички. Кое-как сохраняется автобусное движение.
Вообще сейчас все вывернуто наизнанку: белое называется черным, черное – белым. Люди, которые защищаются и отстаивают свою идею, называются террористами, а наемники, убивающие людей за деньги, – они «патриоты».
– Говорят, под Славянском обнаружили залежи сланцевого газа, и это значительно обостряет обстановку…
– Обостряет. Но народ против разработок этого газа. Это Славяногорск, лес, река, заповедные места отдыха и лечения для жителей Донецкой области. Добыча газа разрушит все, нанесет огромный экологический вред этому району.
– Возможно ли примирение?
– Если Киев отсюда уберет нацгвардию, вооружения, военную технику. Иначе они ничего здесь не добьются. Да, они могут стереть город с лица земли. Техника позволяет это сделать. А дальше что? А там Краматорск, Мариуполь, Волноваха поднимаются.
Ахметов, олигарх, хотел организовать некую самооборону как бы для защиты правопорядка в Донецке. Нечто подобное Коломойский создал в Днепропетровске. Но если здесь люди идут за идею бесплатно, то за деньги Ахметова умирать не будут. В Мариуполе как? Три часа не работали предприятия днем, людей сгоняли на митинги под страхом увольнения. 20 мая Ахметов проводил митинг в Донецке. Всего 400 человек пришло. И это при всех его миллиардах. Пресса основная работает на Порошенко.
А Донецкая народная республика – уже не миф. Преодолевая все рогатки, формирует свое правительство. Народ Донбасса хочет избавиться от фашистской хунты. Всю Украину от нее освободить…
Они же и своих не щадят. Есть информация, что под Славянском десятки убитых бандеровцев. Киевские наемники своих убивают, если они не повинуются командам. Закапывают наспех, чтобы потом не платить семье погибшего полтора миллиона, как полагается по закону платить за погибшего на войне. А они тайно закапывают, а родным пишут, что их сын, отец пропал без вести или дезертировал. И все. Семья ничего не получает.
Коломойского и Тягнибока у нас называют людоедами. Они якобы замешаны в очень темных делах.
– Вы дончанин. Что в Донецке происходит?
– Общее настроение показал референдум 16 мая. Проводился он не под дулами автоматов и танков. Народ по собственному желанию выразил свою волю. Таких гигантских очередей не видел никогда и нигде. Люди шли и шли. Избиркомы были в запарке от непрерывного потока. Почти 90% проголосовали за отделение Донбасса от Украины. Потому что люди не хотят жить в фашистском, садистском государстве. 25 мая будем сравнивать, сколько придет голосовать на президентские выборы. Будут ли очереди? И во сколько обойдутся официальные выборы? Референдум был бесплатным для бюджета.
Вообще, Донецк протрезвел, когда нам отключили русские каналы, чтобы зомбировать нас пропагандой хунты. Недавно по Донецку разъезжал бронетранспортер. Две недели назад я лично наблюдал, над городом летал
Су-127 с подвеской, с вооружением. Если вдруг упадет на жилые дома, то сгорит квартал. И украинские СМИ об этом ничего не говорят.
…Когда анализирую происходящее, возникают аналогии с фашистской Германией. Фашисты начали свой путь 28 февраля 1933 года после поджога Рейхстага, за 3 месяца зачистили Германию от инакомыслия. В начале июня они захватили все. Киевская власть также начала действовать 22 февраля. Скоро июнь. Думаю, если бы не донецкие события, то они бы уже контролировали всю Украину. Но мы стоим на защите интересов и Донбасса, и всей Украины.
Им нас не победить. Самое заветное желание нашего народа – жить вместе с Россией. Об этом говорят люди, а я пишу в своих романах.
На проводе Харьков
У телефона первый секретарь Харьковского обкома Компартии Украины Алла Александровна Александровская:
– Предвыборная обстановка у нас суровая и запутанная. Наш лидер Петр Симоненко снялся с выборов. Однако его фамилия оставлена в бюллетенях для голосования. Так поступать с кандидатами на избрание разрешает наш совершенно абсурдный закон о выборах. Это означает, что многие люди, которые придут на выборы, увидев Симоненко в бюллетенях, будут за него голосовать.
В то же время многие наши товарищи, которые были направлены в участковые комиссии, написали заявления о сложении полномочий, решив, что им там делать нечего.
Знаю, что будут люди, которые придут на выборы, захотят голосовать против всех. К сожалению, они лишены этого права, такой графы в бюллетенях нет. Что остается избирателям? Они говорят, что возьмут бюллетень и перечеркнут его.
Лично я не пойду голосовать. Также хотят поступить наши партийные активисты, подчеркивая: мы не пойдем на эти выборы, они незаконны, абсурдны, нелегитимны. Мы убеждены, что выборы в сложившейся обстановке ничего не решат.
– Есть ли факты принуждения людей идти голосовать?
– Есть такие вещи, когда после того, как все произойдет, люди начинают рассказывать о давлении. Не исключаю, что проводится соответствующая работа с бюджетниками.
Другое дело, что на территории Харьковской области находится очень много военных и военной техники – танки, бэтээры... Нам звонят наши товарищи из сельских районов и сообщают о скоплении вооружений и военных. Это тревожит. Власть, видимо, собирается эту армаду задействовать. Очень напряженная ситуация, и чем все закончится, трудно сказать. Власть рассказывает о проведении так называемой антитеррористической операции. Но убивают не террористов, а мирных людей. Люди предельно возмущены. В обществе нарастает ненависть к убийцам. Преступно использовать вооруженные силы государства против мирного населения.
Что делает киевская власть? Не обращая внимания на мнение граждан, лихорадочно правит закон о выборах. Сократила до пяти дней срок для ознакомления граждан с избирательными списками. Понятно, что за это время подавляющее большинство избирателей не успеют узнать, есть они в списках, нет ли там «мертвых душ». Это удобно для власти, а для людей – вопиющее нарушение их прав. Впрочем, права у нас тотально нарушаются повсеместно.
Ненормальные эти выборы. Так выборы не проводятся.
Выдвинутые кандидаты – Порошенко, Тимошенко, они считаются основными претендентами на пост президента, не вызывают у людей восторгов и желания их поддерживать. Были одни олигархи, идут другие. Ничего хорошего это не дает Украине.
Много причин, по которым люди не хотят идти на выборы.
Записала Галина ПЛАТОВА

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=596877

Донецк: сутки после боя



Бой в в донецком аэропорту им. Прокофьева оброс уже такими титаническими подробностями, равно как и ситуация у нас в городе, что захотелось черкнуть пару слов, что было на самом деле, а чего не было. Ибо очень настораживает вскипевшая волна истерии в российских СМИ (украинские давно вне комментариев).

Итак, как было дело. В полнощ 26г-о в аэропорт явились представители ДНР и предложили засевшим там вооружённым людям в количестве около 200 и состоящих частично из регуляров, частично из бандформирований "национальная гвардия" и "правый сектор" в течение 12 часов покинуть территорию аэропорта, так как у ДНР нет соответствующего договора с Украиной. В три часа ночи подтянулись и силы самообороны Донбасса.
Ультиматум выполнен не был, примерно за полчаса до его истечения появилась авиация противника - десант в Песках, после чего над всея Донецком принялся порхать МиГ, а две "сушки" закружились в заходах на бомбово-штурмовые удары (сам видел). Авиация работала где-то полчаса, потом ушла надозаправку. Вертушки остались.
Самооборона заблокировала нацгвардию в одном из терминалов, заняла аэропорт и приняла бой. Десантировались, видимо, ЧВК - работали профессионально. В итоге, терминал с нацгвардейцами и задымился - сушки, как всегда, врезали по своим.
Примерно через полтора часа боя свалили первую вертушку (информация, что сразу был сбит транспортный Ми-8 неверна).
Примерно в 16-30 начался второй авианалёт. Я как раз шёл из института, слышал всё отчётливо. По штурмовику неудачно выстрелили из ПЗРК. Тогда же свалили вторую вертушку и подбили "коробочку" - из кассетного гранатомёта, баротермическим зарядом. Этот взрыв слышало пол-Донецка (пытались списать то ли на взрыв склада ГСМ то ли боеприпасов нацгвардии).
Тогда же бойцы ДНР отступили из аэропорта. Однако вскоре разбушевалась гроза, и, оставшись без поддержки с воздуха, противник вновь утратил контроль над аэропортом.
Однако нацистам удалось уничтожить два "камаза" федералов, вывозивших раненых. В первом случае, снайпер убил водителя, и машина просто опрокинулась на бок; раненых удалось эвакуировать. С второй машиной вышло хуже: в неё попало то ли из гранатомёта, то ли НУРСом. В итоге, аэропорт вновь захватили силы нацистов, федералы держат оборону вокруг по периметру. Снайперов на близлежащих строениях то ли удалось зачистить, то ли они тоже отступили в аэропорт.
Никакого боя на ж\д вокзале не было. Я там сегодня побывал: женщину и восьмилетнего ребёнка убило осколками (вполне возможно, что тот самый самоликвидировавшийся стингер), по рассказу работницы вокзала. Место гибели обнесено лентой, возле застывшей лужи крови - цветы.
Никаких боёв на Путиловке, на Ясиноватском или других блокпостах не было. Никакого правого сектора в городе не было.
Все события развивались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в районе аэропорта.
Ночью неизвестные подожгли и ограбили ледовый дворец спорта "Дружба" (хозяин - Боря Колесников,друг и партнёр Уважаемого). Мутная история, вероятно - провокация.
Сегодня. Никто не призывал к тотальной эвакуации.
Никто всерьёз не ожидает "зачистки" Донецка.
Мэр призвал соблюдать разумную осторожность и дисциплину и особо обратился к жителям Октябрьского района (район аэропорта), вот это-то особое обращение пытались выдать за обращение ко всем дончанам.
В городе людей меньше, чем обычно, ряд магазинов и увеселительных заведений (далеко не все) закрыты.
Никаких очередей за продуктами и медикаментами.
Городской транспорт - в обычном режиме.
Никакой паники.
Вокзал целёхонек, все поезда идут по расписанию.
Итого: погибших в бою федералов: 28
погибших раненых в "камазе" - около 12-ти
погибших гражданских лиц: двое.
Раненых бойцов: около пятидесяти.
Раненых гражданских лиц: неизвестно.
Погибших нацистов: неизвестно
Между тем, СМИ и в интернете рисуют апоплексическиекалиптические картины...
И это странно.

http://gleb-gusakov.livejournal.com/262993.html
Tags: карательные хронологи, политика, фантастика
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments