Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Развитие гибкости мышления упражненем тест Струпа

Читать мы все умеем, и умеем довольно хорошо. А вот отойти от смысла слов по силам далеко не каждому. По крайней мере, без соответствующей тренировки. И тест Струпа – хорошая тренировка ума! Перед нами слово, написанное цветным шрифтом да ещё и обозначающее цвет… Какой цвет мы видим? А если попытаться отвечать как можно быстрее? А ещё быстрее?...

Правда, использовать его не следует слишком часто. По нашим оценкам – максимум два-три раза в неделю. А то задача приестся и уже не будет давать той когнитивной «встряски», коей он замечателен. И очень здорово использовать его в комплексе с упражнениями на продуктивность и запоминание. Тогда развитие креативности и улучшение внимания вам обеспечены!

Тест Струпа это классическое упражнение по нейропсихологии. В своё время именно с его помощью показывали, насколько различаются дети и взрослые в плане восприятия цвета и смысла. Ребёнок, не умеющий читать, справляется с определением цвета слов так же легко и непринуждённо, как с определением цвета абстрактных прямоугольников. А вот ребёнок, читать обученный, или взрослый (разумеется, грамотный взрослый) начинают испытывать лёгкие затруднения, связанные с тем, что в их сознании смысл слова (используются названия цветов – красный, жёлтый, зелёный, синий) начинает конфликтовать с его цветом, ведь распознавание цветов и чтение – совершенно разные для мозга задачи.

Tags: test
Subscribe

Posts from This Journal “test” Tag

promo camin январь 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments