Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Борат мертв!

И похоронил его голливудский кинематограф. Хочется воскликнуть вслед за авторами, нет ли во всем этом антисемитизма? Неприятные люди эти американские киношные казахи.
Оригинал взят у voencomuezd в Токарев (2014)
Посмотрел я тут новый фильм с Кейджем... Если вкратце, второразрядный боевичок, не заслуживающий особого внимания. Не самый, впрочем, худший фильм в карьере Кейджа, поскольку сюжет небезынтересен, да и Мораль есть, но второсортность во всем, и особенно в режиссуре, полностью портит впечатление. Смотреть только фанатам Николаса.

Да, но так как в фильме есть русская мафия, удалось выдавить из фильма чуточку клюквочки.
Сюжет раскрывать не хочу - он единственное, что заслуживает внимания. Но клюква есть уже в нем самом. Завязка в том, что у бывшего бандита, а ныне примерного бизнесмена Николаса Кейджа похитили и убили дочь. Кто - неизвестно. Четверть фильма отец истерит и ищет свидетелей по принципу фильма "Карты, деньги, два стола" - то есть, тупо ходит и пытает всех поголовно.

Но тут чу! - полиция устанавливает орудие убийства! Это старый армейский Токарев-33, калибра 7. 62. Полиция тут же понимает - это дело рук русской мафии! Ну в самом деле, кто еще в Америке может убивать людей из ТТ, кроме русских!!



Хорошо еще, что деваху не из маузера убили. Круг подозреваемых был бы значительно шире...

Кстати, орудие убийства это самый большой ляп фильма, поскольку в конце с развязкой становится понятно - полиция в принципе не могла бы установить марку пистолета, поскольку пуля была совсем не там, где говорили свидетели, а значит, даже теоретически не могли ее найти.

Ну да ладно, ТТ так ТТ. И тут Кейдж понимает все! Это, думает он, сто пудов дело рук авторитета Chernova. Почему он так думает? А потому что давным-давно, когда деревья были большими, а пистолеты тяжелыми, Кейджу было семнадцать лет. В те годы он вместе с дружками завалил курьера Чернова - его собственного брата по имени Ivan.



Токарев Ivana достался Кейджу в трофеи. И вот теперь, видимо, Чернов прознал каким-то образом про это и решил мстить.
Кейдж с дружками начинают беспределить. То есть, приходят в притоны Чернова и тупо убивают его людей. Начали с карточного клуба. Охранник на входе, как и все русские, носил tatuirovka, но по-английски понимал очень плохо. Пару раз даже перешел на русский: "Какого... Вали отсюда". Нужно отдать должное - почти без акцента.



Но это не мешало ему следовать заповедям Задорнова:

"Я знаю три языка! А ты сколько? Ступид американс!"

Интересно, что это за три языка? Русский, русский разговорный и русский матерный?

Русские бандиты не выбиваются из канона. Помимо tatuirovka, они пьют vodka...



...и стреляют из Kalashnikoff.





Татуировки, кстати, очень симпатичные. Будь я эмо, я бы завидовал.



Ути-пути, три цветка!

Среди замоченных Кейджем был и здоровенный смуглый амбал, напоминающий латиноамериканца. Знаете, как его звали? Ни за что не догадаетесь.
Саша Борат. Видимо, из Казахстана.

У него тоже была, как и у всех русских, татуировка. Особая татуировка клана Чернова, "Золотой крест". Внемлите, смертные!


Судя по всему, на ней написано что-то вроде "Евреи в России создали Гулаг-НКВД". Саша Борат, выходит, антисемит? А хотя да, другой Борат ведь тоже...
Неприятные люди эти казахи.


В конце концов, одного подручного бандиты берут в плен. В фильме происходит даже небольшая драка один на один, где поганый америкос никак не может завалить нашего крутого Ivan даже ударами в лоб. Американцы по-прежнему уверены, что "русские самые страшные из всех белых!" (с)



А играет Чернова нереально страшный амбал и костолом, кошмар атлетов, женщин и полиции; сверхмогучий борец, сибирский медведь в сердце Америки, профессиональный русский Голливуда (голосом рефери) Па-а-а-аша Ли-и-и-ичникоооофф!!!



Зверь просто, серьезно. Использует поверженных врагов в качестве боксерской груши. Кстати, Личникофф неожиданно порадовал неплохой игрой. Хоть в одном фильме он получил приличный хронометраж.

А какая у него tatuirovka!.. Просто шедевр искусства! Я плакал от умиления и пил vodka.



Это, видимо, царица Александар Федоровна с невинно убиенным цесаревичем? Прелестно, прелестно. На Девиант, срочно!

В какой-то момент Паша Личникофф рассказывает о себе своему противнику. В свое время он был первым номером в сборной СССР по боксу. Мог стать чемпионом. Но его отец был слишком азартен и проигрался мафии. Та заставила Личникоффа проиграть бой. И знаешь, что я сделал? - спрашивает он противника.

Э-э-эм... Поставил все на себя и выиграл бой, как в фильме "Большой куш"?

Нет. Паша Личникофф пропускал удары. Ради отца. И отец его же потом предал. Так Чернов связался с мафией. Его приняла bratva (это слово он произносит по-русски) и сделала человеком. Так наш боец с тенью выбился в люди.

Кровь Ивана была отомщена. Беспределящий весь фильм Кейдж понял, что получил свое заслуженно. I tak budet s kaжdыm, tovaristch!



Товарищ, выпей водки за победу наших соотечественников в борьбе за завоевание зарубежного криминального рынка. Ведь русская мафия и бокс - одно из немногих наших национальных достояний.

На здоровие! Ленин, vodka, балалайка!

Tags: карательная проктология, пассивная копролалия
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments