Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Ненужная московская регистрация

Это я удачно нашел. Мне как раз нужно паспорт и полис поменять.
Оригинал взят у zimaj в Ненужная московская регистрация. Ещё два удара в спину священной корове.

Скажи мне кто два года назад, перед переездом в Москву, что московская регистрация/прописка – совершенно ненужная в повседневной жизни вещь, никогда бы не поверил. У этой пресловутой священной коровы внушительный багаж имиджа, волочащийся ещё с советских времён, который, однако, ныне совершенно девальвировался.

В этом я убеждаюсь раз за разом, с мягкой улыбкой посматривая на то, как некоторые москвичи до сих пор кичатся московской пропиской, считая, что без неё в столице ну никак не прожить!

Итак, пара очередных ударов в спину умирающей священной корове:



Загранпаспорт нового образца (фото zimaj)



Это паспорт. Загранпаспорт. Его моя жена получила в Москве, имея при себе лишь новосибирскую прописку. Никаких тебе утомительных выездов на родину для подачи документов «по месту постоянной регистрации», никакого тебе повторного полёта в Новосибирск для забора готового паспорта – всё здесь, в Москве, без отрыва от производства и не отходя от кассы.

Заявление, привычный пакет документов (копия трудовой, анкета и проч.) жена отвезла в отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по городу Москве (Новослободская д. 45), где «осуществляется прием документов для оформления заграничных паспортов от граждан Российской Федерации, зарегистрированных по г. Москве по месту пребывания либо не имеющих регистрации в г. Москве». Там же её сразу сфотали и взяли документы.

Через три месяца жена там же получила загранпаспорт нового образца (на 10 лет). Всё. У меня такой паспорт уже есть, так что рассказ был только про паспорт жены.

Корова, прости, второй удар:



Полис ОМС нового образца (фото zimaj)


Это полис ОМС (обязательного медицинского страхования) нового образца, который моя жена получила тоже просто в Москве, имея за душою только новосибирскую прописку.

По пути на работу зашла в первую попавшуюся страховую компанию, выдающую полисы ОМС, её данные вколотили в компьютер (даже не спросив про место работы и работает ли вообще), а через месяц пришла смс-ка о том, что «ваш полис готов!». Всё. Я, признаться, удивился и тоже поскакал оформлять такой полис, так что через пару-тройку недель и я буду счастливым обладателем ещё одной полезной казённой бумажки, полученной в Москве без всякой московской регистрации.

Хозяйке на заметку: За два года проживания в столице, нам ни разу не понадобилась московская регистрация.

Tags: writer's block, Москва
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments