Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Странные герои

Чтобы мои призывы к писанию боевых воспоминаний не выглядели голословными, я напишу про своего деда Александра Александровича Камина
Когда еще была жива моя бабушка мы разбирали вещи умершего деда. И я наткнулся на вырезку из какой-то военной газеты рассказывавшей о его подвиге еще в 41 году. Дед умудрился разгромить в первые месяцы войны штаб итальянской дивизии.
А было все совсем не по героически. Командуя несколькими танками он оказался в лесу на окраине крупного села. Горючего у него почти не было, а из боезапаса остался 1 снаряд. И вместо того что бы героически броситься на таран наступающим немцам, он приказал, как можно замаскировать танки. Дождался прохождения основных сил. А когда в село въехало несколько грузовых машин, ворвался туда же "Гремя огнем, сияя блеском стали". Единственный выстрел и решил исход сражения. Итальянцы немедленно ему сдались. А зря. Пленных он приказал расстрелять без всякой жалости. Как приказал взорвать и свои танки. Последнее далось ему гораздо тяжелее. Захватил он только портфель с документами.
Но погрузившись в грузовик, они достаточно быстро достигли линии фронта и сумели перейти ее практически без потерь.
А у своих ему больше досталось не за взорванные танки, а за расстрел пленных. Среди них и оказался первый плененный Советской Армией генерал противника. Доведи он его до своих, быть бы ему Героем Советского Союза. А так достался ему только орден и внеочередное звание. Пока он был жив, об этом он мне не рассказывал.
Его главная награда была для него в том, что довоевал он в своем танке до 45 года, который встретил в Кенигсберге.
Tags: fm
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments