Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Пятиминутка долбославия

Картинка для привлечения внимания.Я прекрасно знаю, что означает пасифик. Но "адептов Чернобога" этим не убедишь, что легко можно узнать по ссылке под кликабельной картинкой. Возвращаясь к адептам и неоязычеству. Творчество соременных неоязычников, в просторечии именуемых долбославами, дает широкую полалитру  психически неуравновешенных россиян.
Одно из всколыхнувших российское болото событий, это Олимпийские игры Давайте вспомних их символы. Это Медведь, Зоич и Веселая Пила Ирбис (Снежный Барс) и Заяц. Каким богам посвящены эти животные?
Медведь - символ Дианы и Артемиды Велеса, славянского брата Одина. Заяц у греков Заяц - животное-посланец и атрибут Гермеса (Меркурия), а также Афродиты и Эроса. Купидон часто изображается с зайцами. У славян он вполне в индоевропейской торадции символ плодородия и посвящен Яриле, солнечному богу плодородия.
Барс - символ Диониса и Бахуса которому трудно найти аналоги в российском пантеоне.  Наверно еще и потому, что в Средневековье это один из образов Люцифера. Инога его путают с гигатнским котом Баюном, Львом Даждьбога или Рысью Перуна или его супруги Лады. Но барсов на Руси знали.Владимир Мономах рассказывал, что убил одного на охоте под Черниговом. И совершенно точно, что в это время они обитали в Крыму.
Tags: Юнг, карательные хронологи, пассивная копролалия, фантастика
Subscribe

promo camin july 17, 2022 09:18 2
Buy for 10 tokens
https://t.me/arhteh/6973 https://t.me/arhteh/6975
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments