Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Mood:

Две России

 
Дошли руки до написания очередного отчета. На этот раз про поездку в Америку. И вспомнил я снова историю, которую пересказываю часто иностранцам. Очень она показательная. Хотя наш переводчик в Штатах так не счел. И осталась она не высказана.
Услышал я ее в Москве года четыре тому назад. А происходила она еще раньше. В ту же пору когда Ходорковский на приеме у Путина обвинил Богданчикова в коррупции. Вы, наверное, знаете чем это для него закончилось.
А тем временем, на севере России
один инвалид решил устроиться на работу в Роснефть,  которую упомянутый Богданчиков возглавлял. Ну и получил отказ. Причем ошалевшие от его "наглости " кадровики умудрились в отказе так и написать. А надо сказать, что законы в России не только разрешают, но и прямо обязуют крупные предприятия принимать людей с ограниченными возможностями на работу. Но правоприменительная практика в России уже породила массу поговорок и крылатых фраз.
Однако этот случай мне тем и понравился, что маленький человек решился свои права перед большой компанией отстоять. И не стал жаловаться большим начальникам, а подал в суд. На суде юридическая служба компании очень хорошо сумела доказать, что у них нет условий для работы такому человеку. Но по закону, создание условий - тоже их обязанность.
И суд принял решение создать за счет компании рабочее место в другой организации и выплачивать там инвалиду зарплату. 
Когда я начинал рассказывать ее очередным авторам доклада о положении инвалидов в России, мне говорили, что это не показательно. Почему? А потому что и не показываем :( Но одновременно существуют в нашем развитии две тенденции.
А как важно что бы каждый человек чувствовал возможность перемен к лучшему. Но не в результате побега в пещеру. А в результате в общем то рутинных, но целенаправленных телодвижений. И примеров этому хватает. Почему они непопулярны? Мало стыкуются с теми стереотипами о России, которые мы сами себе нарисовали. И нарисовали настолько хорошо, что и наружу впечатываем.
Tags: байки джиарщика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments