Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Психолог, психотерапевт, психиатр - какая разница?!!


В Госдуме поддержали предложение уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова обязать иностранных граждан, желающих усыновить российских детей, проходить психологическое тестирование на территории России
Что именно выявляет психологическое тестирование, я не буду объяснять подробно[Нажмите, чтобы прочитать, если очень интересно]ПТ - термин зарубежной психологии, обозначающий процедуру установления и измерения индивидуально-психологических отличий, а не психического здоровья. В отечественной психологии стараньями Ананьева чаще употребляется термин «психодиагностическое обследование», творчески позаимствованый у немецких и швейцарских коллег. Психологическое тестирование используется в различных сферах: профориентации, профотборе, психологическом консультировании, планировании коррекционной работы и т. д. В психиатрии используются клиническая психологическая диагностика, включающая некоторые тесты.
Более того не стану рассказывать, что психологические тесты валидизируются в каждой стране. То есть, проще говоря, иностранца нельзя достоверно тестировать по российским тестам, даже если он и знает язык.
Главное другое. Вопрос о психическом здоровье или болезни в России решает психиатр. И он не муж психолога :) А совсем другой специалист с медицинским, а не с гуманитарным образованием. Существую клинические психологи, чьи заключения используются при постановке диагноза. Но достаточно давно их не готовят из врачей. Хотя подобный опыт был в 90-е. Более того, первичный диагноз тсавит не один специалист, а консилиум. (ВК или ВКК, врачи поймут эти аббревиатуры).

Любой специалист объяснить вам, что однократное обследование психиатра не позволить достоверно выявить психопатологию, особенно если напротив сидит представитель другой страны. Очевидно, эти знания не преподавали в Высшей Школе КГБ, которую довелось закончить г. Астахову.
Как же выявить психопатологию? В ходе динамического наблюдения. Которое вполне могли бы осуществлять российские консульские работники, если бы не были так заняты написанием отчетов в СВР. Но быстрой и скандальной известности это не принесет :(
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, байки джиарщика, дети, карательная проктология, пассивная копролалия, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments