Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Дураки и дороги - 3

150 сантиметров не запретят водить личное авто

Люди ростом менее 150 см не могут быть допущены к управлению транспортными средствами категорий С, CE, D, DE, Tm, Tb. Речь идет о большегрузных машинах - утяжеленных пикапах, грузовиках, автомобилях с прицепами, трамваях, автобусах и троллейбусах. Такой порядок предусмотрен в проекте подготовленных Минздравом перечней медицинских ограничений, показаний и противопоказаний к управлению различным транспортом.

"Что касается ограничений для людей с ростом менее 150 см, то они абсолютно не новые, - заявили в Минздраве России.

Ограничения в получении "профессиональных" водительских прав, позволяющих водить большегрузы, автобусы, троллейбусы, трамваи людям ростом менее 150 см действуют с 1983 года, и до сих пор никто не видел в этом проблемы.



Очевидно в Минздраве не понимают, что волнения людей связанны в целом с проблемой аварийности на дорогах России. И она действительно имеет в том числе медицинские причины. И основаня причина аварийности не маленький рост водителей, а то что существующая система медосмотров не служит барьером для выдачи прав, людям страдающим алкоголизмом и наркоманией.
Tags: карательная проктология, политика, спихотерапия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments