Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

О месте Путина в едином учебнике истории

Владимир Владимирович сейчас вызывает полярные высказывания о своей персоне.
Но даже Ксения Анатольевна Собчак,  (sobchak_xenia) сказала, что последними действиями строчку в учебнике истории он себе обеспечил.
Какого же будет ее содержание?
В.В. Путин вполне вписывается в колонну авторитарных модернизаторов России.Но об Иване Васильевиче Рюриковиче (Грозном) и Иосифе Виссарионовиче Джугашвили (Сталине) мы читаем там в основном проклятия.
Дело не только в плохом внешнем пиаре и войне с "просвященной" Европой. Грозный войну продул, Сталин выиграл. Но это им не помогло. Хотя мало кто вспоминает, что было время, когда Грозного предлагали избрать королем Речи Посполитой, а в честь Сталина называли улицы в Англии и Франции. Проблема их даже не в массовости репрессий. Они вполне соответствовали духу своего времени. Они имели неосторожность развернуть репрессии против элиты.
Поэтому, Петр I, ничего подобного себе не позволявший, остался в памяти потомков царем-плотником. Хотя потери России от его правления заставили в свое время содрогнуться даже Пушкина. А ведь Александр Сергеевич вполне мог себе позволить дружеские отношения с Николаем I, убившим его друзей-декабристов.
Владимир Владимирович тоже пока удивляет всех своей "мягкостью" к просчетам властьпридержащих. Но тут с ним злую шутку может сыграть участие в украинских делах. Не даром в народе шутят, что рост рейтинга Путина конечно связан с присоединением Крыма. Но сели само присоединение поддержали 80% россиян, то санкции против чиновников и бизнесменов все 90% :)
Тут хорошо бы порассуждать, что ничего у нас не меняется со времен Киевской Руси. Как были были центра власти: Князья (силовики), Бояре (олигархи) и Вече (электорат) так все и осталось. Но я предпочту сделать это в камментах.
Ну и напоследок еще одна цитата "У него (Владимира Путина - ред.) была нелегкая история после ельцинской России. Ему досталось в наследство: чистая клановость и олигархия; потерянное управление страной; отсутствие места России во внешней системе координат. И еще Чечня, внутренние конфликты, военные действия, сепаратизм, преступность, бардак... Что он сделал? Он спас страну. Реально он спас страну. [Угадали, кто это? Тогда нажмите, чтобы прочитать]Хотя не все методы я приветствую", - отметил Яценюк. И это вам не какой-нибудь arseniy2010
Tags: байки джиарщика, карательные хронологи, политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments