Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Ай да Пушкин!

Или откуда в русских городах столько "черных" с точки зрения простого американского фантаста.
-Я родился в черном гетто города Киева. Тогда меня звали Родион Иванович Казна.

-Занятно,- сказал Бертон.- Я и не знал, что в России были негры... Ах нет, беру свои слова обратно. У русских действительно были чернокожие рабы. Пушкин был потомком одного из них.

-Очень мало кто об этом знает, поскольку российские правители тщательно скрывали сей факт, но в разных городах России в гетто жило около двенадцати миллионов черных. Они были потомками рабов. Русские обыватели так же хотели с ними смешиваться, как американские белые - со своими неграми, и правительство, правда, негласно, одобряло и даже насаждало такую мораль


Рецензию на очередной фильм Люка Бессона я загоню под кат
Оригинал взят у amagnum в В.И.Ленин "О национальной гордости великороссов". Дополнения и примечания.

taxi-brooklyn-season-1-2014-poster

"Такси Бруклин" - очередной ремейк известного творения Люка Бессона. На этот раз в Нью-Йорке; детектив - местная ирландская девчонка, таксист -черный француз, который перебрался в Америку в поисках лучшей доли.
В пятом эпизоде первого сезона сладкая парочка вступает в бескомпромиссную борьбу с русской мафией.

00

Разумеется, все налетчики были в масках, доказательств нету. Тем не менее, герои отважно идут в самое логово.

01

Четкие пацаны и телочки расслабляются после налета.02

Знакомьтесь - это босс русской мафии, простой русский парень с таким простым русским именем Василий Келл.

03

- Я знаю, кто ты такой.
- Гражданин начальник, мы простые серфингисты, никого не трогаем, примус починяем...

04

- Никогда не слышала про русских серфингистов.

05

- В самом деле? Мы путешествуем по всему миру, бла-бла-бла, но всегда возвращаемся домой, потому что скучаем по родному Брайтон Бич.

06

И тут зоркий глаз черного таксиста заметил...

07

- А по гулагу вы тоже скучаете?

Короче, с наскока расколоть пацанов не удалось, пришлось идти в обход. Таксист пытается внедриться в банду.

11

- Меня прислал мистер Келл.

12

- Но ты же не русский! - догадался работающий на банду Тупой Американец.

14

- Чо?! Ты кого нерусским назвал?! Я черный русский! Да.

22

- Черных русских не существует!

33

- Чо? Ты сейчас чо сказал?! Ты хочешь сказать, что меня не существует?! Ты это хотел сказать?

44

- Нет-нет, я вовсе не это хотел сказать...
- Шшш! Молчи. Слушай.

77

- Мы, русские, так не работаем. Спасибо.

95

Короче, продажный американец всех сдал. И всех пацанов повязали. И по тундре, по железной дороге...

Самое время процитировать легендарную в своем роде классику -

Филип Хосе Фармер, "Боги Мира реки", глава 26:

-Я не американец, как вы знаете,- помолчав, промолвил Уильямс.

-Терпин сказал мне, что вы русский,- отозвался Бертон, выпуская дым. - Сам бы я в жизни не догадался.

-Я родился в черном гетто города Киева. Тогда меня звали Родион Иванович Казна.

-Занятно,- сказал Бертон.- Я и не знал, что в России были негры... Ах нет, беру свои слова обратно. У русских действительно были чернокожие рабы. Пушкин был потомком одного из них.

-Очень мало кто об этом знает, поскольку российские правители тщательно скрывали сей факт, но в разных городах России в гетто жило около двенадцати миллионов черных. Они были потомками рабов. Русские обыватели так же хотели с ними смешиваться, как американские белые - со своими неграми, и правительство, правда, негласно, одобряло и даже насаждало такую мораль. Несмотря на это, межрасовые сношения все-таки происходили. Чистоту крови не сохранишь в неприкосновенности, как ни старайся. Восставший член не знает предрассудков. Один из моих прадедов был белый русский, а дед так и вовсе узбек. Азиат, он даже говорил на каком-то тюркском языке, так и не выучил русский.
Зато меня как следует выучили марксизму. Я стал верным сторонником принципов Маркса - в том виде, как он их изложил, но не в том, какой они приняли на практике в России. Я вступил в партию, однако очень скоро понял, что достичь в ней командных вершин мне не светит. Мой удел - сидеть внизу, оставаясь вечным стрелочником.

Я бы попробовал пойти в армию, но черных всех поголовно загоняли в Сибирь охранять границу с Китаем. Политбюро не желало оставлять нас на западе. Мы привлекли бы к себе внимание, и тогда сразу стало бы известно, как нас притесняют. А Советам это было ни к чему, тем более что они вечно тыкали Америку носом в расовую дискриминацию. Поэтому нас старались убрать с глаз долой.

В школе я учился отлично, хотя качество обучения там было похуже, чем в школах для белых. Конечно, меня подогревали честолюбивые устремления, но не только. Я хотел учиться, хотел все знать. Читал гораздо больше, чем задавали, и особенно преуспевал в языках. Это одна из черт, которая меня в вас и привлекла. То, что вы знаете так много языков.

Начальство прослышало обо мне в основном потому, что они искали агитаторов, которых можно было бы внедрить в Штатах. Меня попросили предложить свои услуги добровольно, и я согласился. Без особого энтузиазма, разумеется. Я не хотел наводить их на подозрение, будто я соглашаюсь лишь для того, чтобы потом исчезнуть в Гарлеме. Вообще говоря, у меня не было намерения предавать их. Я знал, кто они такие и как ко мне относятся, но я был русским марксистом и презирал капитализм...

========

[Американский оригинал для эстетов и полиглотов]

After a silence, Williams said,

"I'm not American, you know."

Burton puffed out smoke and said, "You would have fooled me if Turpin had not told me you were Russian."
"I was born Rodion Ivanovitch Kazna in 1949 in the black ghetto of the city of Kiev."

"Amazing," Burton said. "I didn't know that there were Negroes ... no, I take that back. There were some Russian black slaves. Pushkin was descended from one."

"What very few people knew, and the Russian government took good care to conceal, was that about twelve million blacks were living in segregated areas of Russian cities. They were the descendants of slaves. The common Russian didn't want to mix with them any more than the whites of America did with their blacks, and the government, secretly, of course, approved and enforced that policy. Despite which, there was some interracial screwing, as always. Can't keep the blood pure no matter how you try. A stiff prick has no bias, and all that. One of my greatgrandfathers was a white Russian, and a grandfather was an Uzbek. Turkic-speaking, he never did learn to speak Russian well, a Mongol. "I was taught Marxist doctrine, however. I became a devout follower of Marx's principles. As he laid them down, not as they were practiced in Russia. I joined the party, but it didn't take me long to find out that I wasn't going to rise very high in it. I'd always have to take the back seat and do the janitoring, as it were. "I would have tried the army, but blacks were always sent to Siberia to guard the Chinese frontier. The Politburo didn't want any of us stationed on the western front. We'd have caused attention, and investigation would have revealed that we were kept down. That would've looked bad for the Soviets, since they were always pointing out the inequality of blacks in America. So they kept everything under a lid.



Ну и так далее, там еще много.
Tags: карательные хронологи, фантастика
Subscribe

  • 3 года как Нифонта нет с нами

    Ученики вывесили в фб его фото.

  • Мои твиты

    Пн, 17:30: А.Данилов останавливается на романе "Туманность Андромеды", который явно не вписывался в предложенную схему ... Автор…

  • Мои твиты

    Вт, 23:01: Знаменитые нижегородские спринг-роллы, их с яндексом понаехавшие москвичи ищут. Не иначе. https://t.co/9QiRuFdZpS Вт, 23:08: А…

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments