Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Давеча посетил

Конгресс «Отечественные традиции и новации в психотерапии, практической и консультативной психологии»
с докладом Эффект Вертера в современной медиа-среде
Самое сильное впечателние произвел доклад коллеги из Омска про визуальный образ женщины- психолога в Сети
Оригинал взят у re3 в Про интернет в психотерапии
\ картинки с выставки конференции\
Основной вывод секции "Интернет в психотерапии" на психотерапевтическом конгрессе «Отечественные традиции и новации в психотерапии, практической и консультативной психологии» (которую я вел намедни с Н.Н.Нарицыным) оказался парадоксален:
главная роль интернета в психотерапии - в том, что он обеспечивает психотерапевтов клиентами. Ибо приумножает проблемы последних
Так, среди новейших — фаббинг и троллинг (вместе с эльфингом), фомо и селфи, зависимость и гипернатурализация информации, эскапизм и игромания... Сюда нужно добавить сеемое инетом неразумное, недоброе и недолговечное. К примеру, открытую пропаганду наркотиков.
Или, того пуще, скрытую пропаганду суицидов, сиречь самоубийственно подражательное поведение, печально известное как синдром Вертера, по имени гетевского героя. О сегодняшних последователях оного, "воодушевленных" СМИ и инетом, рассказывал коллега camin
Увы, сегодня все больше людей нужно "лечить" от последствий пользования интернетом. Используя для этого все тот же интернет :)

Tags: Москва, спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments