Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Об эффекте немолодого Вертера в Нижнем Новгороде

Серия суицидов наметилась на прошлой неделе в родном городе.
Сейчас тело девушки ищут две водолазные группы. Поиски усложняются тем, что тело ушло под лед, а в данном месте довольно сильное течение.

В свою очередь свидетели трагедии рассказали, что самоубийство пытался предотвратить неравнодушный нижегородец. Он ехал в автобусе и увидел, как студентка стоит на краю моста. Мужчина вышел из автобуса и побежал к ней, чтобы остановить, но не успел. Когда он оказался на месте происшествия, то обнаружил висевшую на перилах розовую куртку. Лед под мостом в тот месте, где прыгнула девушка, был проломлен.

Напомним, это не первый случай суицида на этой неделе. 25 ноября с метромоста спрыгнул 47-летний мужчина, который перед этим попрощался с женой в смс-сообщении.

А неделю назад 35-летняя нижегородка свела счеты с жизнью, также спрыгнув с Канавинского моста в Нижнем Новгороде.

Что же объединяет эти случаи? На мой взгляд детальное описание способа свести счеты с жизнью, растиражиованнные в СМИ. Что же рекомендует СМИ Всемираная Организация Здравоохранения
рекомендуются ответственные сообщения о самоубийствах (без выражений, привлекающих массовый интерес, делающих самоубийство нормой или представляющих самоубийство как способ решения проблем, без рисунков и без подробного описания использованного метода, с предоставлением информации о том, куда обращаться за помощью)
Вы не поверите, но в Нижнем Новгороде есть суицидологическое подразделение, существующее аж 1993 года. Это линия Телефона доверия 8-831-1195-000, которая работает анонимно бесплатно, круглосуточно. Подскажите, нижегородцы, может быть кто-то видел ее телефон в публикациях? Или иную информацию о том, куда обращаться за помощью? Хотя бы телефон МЧС 112.
Базу данных по другим регионам ПФО и России можно посмотреть здесь http://ratepp.ru/load/
Tags: Нижний Новгород, РАТЭПП, карательная проктология, спихотерапия, телефоны на доверии
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments