Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

«Экстренная психологическая помощь в условиях мегаполиса» 19.12.14 Москва

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

ф-Т «ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ»

ЦЕНТР ЭКСТРЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ МГППУ

Информационное письмо о проведении городского круглого стола
«Экстренная психологическая помощь в условиях мегаполиса»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в работе городского круглого стола

«Экстренная психологическая помощь в условиях мегаполиса»

Дата проведения 19 декабря 2014г.

К участию приглашаются руководители и специалисты системы специалисты системы социально-психологической защиты населения, специалисты, работающие с контингентом детей группы риска. Также, к участию в конференции приглашаются преподаватели вузов, докторанты, аспиранты, студенты старших курсов и магистранты высших учебных заведений.

Программный комитет: Кокурин А.В., к.псх.н; Вихристюк О.В., к.псх.н., Коджаспиров А.Ю., к.псх.н Москва.

Основные направления работы круглого стола:

​ Обсуждение теоретических подходов и оснований к решению задач в области обеспечения безопасности жизнедеятельности личности в современном мегаполисе, в том числе проблем практического применения технологий повышения сопротивляемости и устойчивости личности детей и подростков.

​ Обсуждение проблем стандартизации содержания деятельности специалистов в области; содержания стандартов профессиональной деятельности психолога и особенностей реализации трудовых действий, связанных с выявлением и предотвращением кризисных ситуаций.

​ Представление технологий экстренной психологической помощи населению, обмен опытом в области построения содержания и формы организации просветительской деятельности, вопросы построения профилактических программ, организации и реализации деятельности в ситуации оказания экстренной и кризисной психологической помощи в мегаполисе.

Условия участия в круглом столе

Для участия в конференции необходимо заполнить форму заявки (см. приложение№1).

Формы участия в конференции:

​ Очное участие - выступление с докладом или сообщение.

​ Очное участие в качестве слушателей.

Место проведения круглого стола

Московский городской психолого-педагогический университет. Москва, Шелепихинская наб. д. 2а.

Для участия в работе круглого стола необходимо:

​ Заполнить заявку и прислать на адрес teledov@list.ru

​ Заявки принимаются до 18 декабря 2014года.

​ Адрес для справок teledov@list.ru

Заявка на участие в круглом столе

«Экстренная психологическая помощь в условиях мегаполиса»

Регистрационная форма

1.​ Фамилия, Имя, Отчество Форма участия (очная/заочная) очная, слушатель

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Организация, место работы или учебы (с указанием курса и факультета)

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Должность____________________________________________________________________Ученая степень и ученое звание__________________________________________________

2.​ Название доклада/ ____________________________________________________________________________

3.​ Адрес электронной почты _____________________________________________________

4.​ Контактный телефон (с указанием кода города)_______________________________

Городской круглый стол

[Spoiler (click to open)]

Цель – обсуждение проблем реализации психологической помощи детям и взрослым, попавшим в трудные жизненные ситуации, обмен опытом практической деятельности в области психологической поддержки населения, повышение психологической компетентности специалистов в области обеспечения безопасности жизнедеятельности личности в современном мегаполисе.

Задачи:

1.​ Обсуждение теоретических подходов и оснований к решению задач в области обеспечения безопасности жизнедеятельности личности в современном мегаполисе, в том числе проблем практического применения технологий повышения сопротивляемости и устойчивости личности детей и подростков.

2.​ Обсуждение проблем стандартизации содержания деятельности специалистов в области; содержания стандартов профессиональной деятельности психолога и особенностей реализации трудовых действий, связанных с выявлением и предотвращением кризисных ситуаций.

3.​ Представление технологий экстренной психологической помощи населению, обмен опытом в области построения содержания и формы организации просветительской деятельности, вопросы построения профилактических программ, организации и реализации деятельности в ситуации оказания экстренной и кризисной психологической помощи в мегаполисе.

Актуальность

Безопасность становится очень актуальным современным понятием. Оно рассматривается как на общегосударственном уровне, на уровне национальной безопасности, так и на уровне безопасности конкретного человека, конкретной личности. Безопасность стала столь актуальной проблемой в настоящее время в силу того, что за последние десятилетия в стране из-за идущих преобразований разрушены многие традиции, устои, ценности. Защищённость личности оказалась под угрозой, опасность любого рода стала подстерегать человека чуть ли ни на каждом шагу, в любом месте. Всё это вызвало повышение агрессивности, тревожности, отчуждённости людей друг от друга. Человек не чувствует себя достаточно защищённым, но потребность в защите является одной из базовых потребностей личности.

В связи с этим психологизация социальной среды города в целях сохранения и укрепления здоровья ее участников, создание безопасных условий труда и учебы, защита от всех форм дискриминации, может выступать альтернативой агрессивной социальной среде, психо-эмоциональному и культурному вакууму, следствием которых является рост социогенных заболеваний..

Психически здоровой личность может быть только в определенных условиях. Одним из важнейших условий является совершенствование системы социально-психологической помощи населению, создание, апробация и внедрение технологий, направленных на поддержание безопасности личности, минимизацию рисков и снижения угроз психическому и социальному здоровью, применение эффективных методов оказания психологической помощи детям и взрослым в кризисной и экстремальной ситуации.

Ожидаемые практические результаты мероприятия

Актуализация и поддержание научного и методического взаимодействия между научно-исследовательскими и научно-практическими организациями и подразделениями, осуществляющими психологическую помощь и поддержку населения в сложных жизненных ситуациях. Общественно-профессиональное обсуждение и экспертная оценка функционирования системы психологической помощи населению в г. Москва. Выработка решений в области повышения эффективности деятельности специалистов, осуществляющих социально-психологическое сопровождение безопасности личности детей и взрослых.

Tags: МГППУ, Москва
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments