Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Твиттеродиагностика и твиттеропрофилактика - и в целом о Самаритянах.

В отличие от оригинала статьи http://www.bbc.com/news/technology-29801214 российский пересказ совсем не рассказывает о "Самаритянах" создавших программу. В 1953 году Чад Вара, приходской священник в Клэпэме, на юге Лондона, задал себе вопрос - куда звонить тем, кто отчаялся? Тем, кто не хочет или боится идти в церковь? Британские 999 на телефоне и тогда, и сейчас сообщают - пожарные, полиция, скорая помощь. Но что, если огня в душе почти не осталось, а помощь врачей пока не нужна? Полиции в те годы потенциальные самоубийцы могли только опасаться - вплоть до 1960 года самоубийство было в Великобритании наказуемым преступлением. В соседней католической Ирландии статья за попытку самоубийства была отменено только в 1993 году.

Чад Вара, основатель "Самаритян"
В ноябре 1953-го Вара организовал первую телефонную линию помощи. Звонки решил принимать сам, но нанял несколько помощников. Уже через три месяца стало ясно, что один, даже очень энергичный священник с этим не справится. Сейчас в Англии - 154 отделения "Самаритян" и 365 телефонных линий, по которым можно позвонить в любое время дня и ночи, в будни, в праздники и выходные. Недостатка в отчаявшихся, к сожалению, нет: на каждой из этих линий звонок раздается раз в семь секунд.
Оригинал взят у re3 в Твиттеродиагностика и твиттеропрофилактика - и в целом ITерапия
И твиттер на что-нибудь сгодится! Продолжая вчерашнюю тему IT-терапии, переходим к IT-диагностике и IT-профилактике.
В частности, диагностике и профилактике самоубийств
Вот тут-то от твиттера и может быть хоть какая-то польза)

Новое приложение Samaritans Radar поможет выявить потенциальных самоубийц в сети Twitter, сообщает «Би-би-си». Программу запустила благотворительная организация Samaritans. Приложение способно отправлять электронные уведомления своим подписчикам в случаях, когда люди, которых они читают в Twitter, кажутся суицидальными. Samaritans Radar использует специальный алгоритм для определения ключевых слов и фраз, указывающих на тяжелое моральное состояние человека. Например, это «устал от одиночества», «ненавижу себя», «в депрессии», «помогите мне» и «нужно с кем-то поговорить».

Такая вот психодиагностика
Ну, а что касается психотерапии, тут давно уже сложился целый набор
От скайп-терапии и мейл-терапии до форумных исповедей
Или в крайнем случае, обычных лайков = виртуального груминга
Tags: РАТЭПП, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “РАТЭПП” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments